dp.ru Все статьи автора
10 мая 2016, 13:55 1873

Мария Гайдар ушла с должности заместителя Саакашвили под давлением "автомайдана"

Фото: timer-odessa.net

Мария Гайдар написала заявление об увольнении  с должности и.о. заместителя председателя Одесской облгосадминистрации. Она останется советником Саакашвили. Ранее активисты "Самообороны Одессы" и "автомайдана" обратились к ней с требованием уйти с поста.

Мария Гайдар ушла из администрации Одесской области. Во вторник, 10 мая, депутат Одесского областного совета Мария Гайдар заявила об уходе с должности и.о. заместителя председателя ОГА, сообщает украинское издание "Таймер".

Саакашвили решил работать в придорожной палатке

Саакашвили решил работать в придорожной палатке

264

Она подчеркнула, что не собирается покидать Украину и будет дальше работать помощником советника председателя ОГА Михаила Саакашвили. "Я ухожу с этой должности, я не держусь за нее. Я уже написала заявление", — заявила она.

О своей отставке Гайдар объявила на митинге, где активисты радикальных движений "Самооборона Одессы" и местного "автомайдана" потребовали ее отставки. Ранее претензии местных активистов высказывались также по поводу ее двойного гражданства. Следуя закону Украины о госслужбе, государственные чиновники не могут иметь какое-либо гражданство кроме украинского.

"Снимите кокошник, встаньте на колени и попросите прощения… Вы можете только плакать и пить в ресторане. В четыре часа дня, в рабочее время, вы были в ресторане "Мимино". Я против таких, как вы, и я буду выходить и делать все, чтобы вы ушли. Вы позорите Саакашвили, вы позорите его команду", — заявила одна из активисток на митинге.

Бывшая москвичка Мария Гайдар после получения украинского гражданства и избрания депутатом Одесского облсовета работала в составе комиссии по вопросам охраны здоровья. В декабре 2015 года она инициировала создание Агентства по охране здоровья и начала разработку и внедрение новых программ по оказанию медуслуг.

Новости партнеров
Реклама