Марина Васильева Все статьи автора
27 апреля 2016, 17:12 732

В мае в лофт-проекте "Этажи" откроют одновременно пятьдесят кафе

Фото: Сергей Николаев

В лофт-проекте "Этажи" откроется пространство для начинающих рестораторов "Стритфуд". Предпринимателям предложат 50 мест по несколько квадратных метров под мини-кафе.

В середине мая в лофт-проекте "Этажи" откроется пространство "Стритфуд", в котором начинающим предпринимателям сдадут небольшие места для кафе на вынос. Как рассказывают в "Этажах", 50 торговых точек-окошек будут работать постоянно, а по выходным к ним прибавится несколько временных. Заявки от рестораторов собирают с января, предпочтение отдают тем, кто готовит национальные блюда. "Важно, чтобы еду можно было взять и идти дальше гулять по "Этажам", — добавляют организаторы.

В Петербурге открылся итальянский ресторан-лоукостер

В Петербурге открылся итальянский ресторан-лоукостер

1218
Наталья Модель natalia.model@dp.ru
В Петербурге открылся итальянский ресторан-лоукостер

В Петербурге открылся итальянский ресторан-лоукостер

1218
Наталья Модель natalia.model@dp.ru

Ресторанная площадка откроется на площади 400 м2, на месте, где раньше находился ресепшн "Локейшн хостела". Среди первых арендаторов будут веганская кондитерская "Горизонталь", кафе "Фанкифудс" и другие.

Затраты, говорят в компании, были минимальными: за своей счет "Этажи" построили окошки, оборудование у арендаторов собственное.

Лофт-проект "Этажи" в 2007 году основала предпринимательница Мария Ромашева в помещении бывшего Смольнинского хлебозавода. У компании уже есть похожий проект — "Улица Контейнерная", где сдают места рестораторам. Среди них кафе Fitness Food, вегетарианское Veggie Box, японский стритфуд "Такояки + Тайяки", пельмени и паста на вынос "Бро Пельмень", кофейня на вынос Coffee Go.

Рынок общепита в Петербурге, по данным "Петростата", в I квартале 2016 года подрос до 13,9 млрд рублей, это на 1% больше, чем в I квартале 2015 года. Этой весной в городе открылось более 30 новых заведений, и большинство из них — в мини-формате. Это кофейни, кондитерские и фастфуды с едой на вынос, которые занимают не больше нескольких десятков метров.

Петербургские рестораторы доказали, что небольшая точка на вынос или даже временное фестивальное кафе вполне может стать сильным игроком рынка. Например, бывший прокурор Игорь Петров после участия в фестивале "Ресторанный день" открыл бар "Экивоки". Так же появились бары brimborium, "Эдда" и The Local. А совладелец сети Pita's Александр Крылов, открывший недавно четвертую точку на Петроградской стороне, рассказывает, что выручка всей сети превышает 100 млн рублей в год. Начинал он с небольшого лотка на вынос возле станции метро "Сенная".

Новости партнеров
Реклама