dp.ru Все статьи автора
25 апреля 2016, 20:33 628

Горбачев взял на себя вину за распад СССР

Фото: Бобылев Сергей/ТАСС

Михаил Горбачев заявил, что он признает свою ответственность за распад Советского Союза. Он сказал, что не смог в полной мере противостоять своему окружению.

Первый президент СССР Михаил Горбачев рассказал, что чувствует личную вину за распад Советского Союза. По его словам, в критический момент он не смог противостоять своему окружению.

Горбачев попросил МОК не наказывать "невиновных" российских спортсменов

Горбачев попросил МОК не наказывать "невиновных" российских спортсменов

135

Горбачев признался, что несколько раз покидал заседания, на которых обсуждался новый союзный договор. "Уходил, но через некоторое время приходили — то Ельцин с кем-нибудь, то еще кто-то. Я выступал против того, чтобы Союз подменить какой-то кашей или каким-то туманом, и считал, что государство нужно сохранять", — поведал он, сообщает Интерфакс.

Горбачев добавил, что просто не мог справиться в той ситуации. "Я считаю, что я за это несу ответственность — меня же никто не снимал с работы, я сам ушел, не мог я с ними справиться", — сказал он.

Примечательно, что, согласно данным социологических исследований, более половины россиян сегодня сожалеют о распаде СССР, всего лишь 28% рады, что Союз распался.

Новости партнеров
Реклама