Екатерина Фомичева Все статьи автора
20 апреля 2016, 14:21 667

Областные чиновники отчитались о заработке за 2015 год

Заместитель Председателя Правительства Ленинградской области - председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов
Фото: Вдовин Сергей

Чиновники из Ленинградской области отчитались о своем заработке за 2015 год. Самым состоятельным работником областного правительства за прошлый год с доходом в почти 17 млн рублей стал заместитель председателя правительства Ленобласти по экономике Дмитрий Ялов.

По данным предоставленной Дмитрием Яловым декларации, за прошлый год он заработал более 16,7 млн рублей. В пресс-службе областного правительства пояснили, что это доход складывался из зарплаты по основному месту работы, а также за счет продажи ценных бумаг.  

Члены правительства Петербурга отчитались о доходах

Члены правительства Петербурга отчитались о доходах

930
Мария Тирская

Остальные же члены правительства также повышали свои доходы за счет продажи машин либо квартир, либо за счет сдажи недвижимости в аренду.

Так, на втором месте среди зампредов - заместитель председателя правительства по ЖКХ Олег Коваль. Его доходы за 2015 год превысили 6 млн рублей. При этом в его собственности числится 8 земельных участков общей площдаью в 36,8 тыс м2, которые он, по данным областного правительства, сдает в аренду.

На третьем месте — заместитель председателя правительства по строительству Михаил Москвин, который заработал 3,6 млн рублей. Как пояснили в правительстве Ленобласти, его доходы увеличились за счет продажи машины.

Меньше всех за прошлый год заработал заместитель председателя областного правительства по безопасности Андрей Бурлаков — всего 2,5 млн рублей.

Что касается руководителей комитетов, то лидером, далеко оторвавшимся от коллег, в прошлом году стал председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Андрей Гаврилов, заработавший 11,2 млн рублей. Доходы у него возросли за счет продажи 2/3 долей в квартире.

Далее следует председатель комитета общего и профессионального образования Сергей Тарасов, который заработал более 5 млн рублей, на третьем месте — председатель комитета государственного финансового контроля Марина Ляхова, заработавшая 3,7 млн рублей.

У остальных членов правительства заработки колеблются от 1,7 до 2-2,8 млн рублей.

Московские чиновники зарабатывают в 2 раза больше петербургских

Московские чиновники зарабатывают в 2 раза больше петербургских

642
Мария Тирская

Между тем доходы губернатора Ленобласти Александра Дрозденко составили 5,3 млн рублей. В его собственности числятся легковой автомобиль Range-Rover Sport, квадроцикл "Ямаха-700", два прицепа и снегоход Ski-doo. Как пояснили в пресс-службе областного правительства, его доходы выросли за счет продажи недвижимости.

Жена губернатора Ирина Дрозденко за прошлый год заработала почти вдвое больше супруга: 9,6 млн рублей. У нее в собственности числятся земельные участки площадью 4634 м2, 284 м2, 11 м2 и 371 м2, а также жилой дом площадью 327,9 м2 и квартира площадью 305 м2. Ирина Дрозденко также владеет гостевым домом площадью 46,4 м2, хозяйственным блоком с гаражом площадью 70,3 м2 и парковочным местом на автостоянке под легковой автомобиль Range-Rover Sport.

Напомним, что за 2014 г. больше всех в областном правительстве заработал Юрий Пахомовский, который был вице-губернатором по ЖКХ – 26,5 млн рублей. Как поясняли тогда в  пресс–службе правительства, на основной работе он заработал всего 2,3 млн рублей, а остальные средства — это погашенный кредит, который в декларации учитывался как условный доход. Дмитрий Ялов в 2014 г. тоже заработал немало – 17,7 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама