dp.ru Все статьи автора
6 апреля 2016, 17:37 756

ФБК раскрыл связь офшора — господрядчика Минобороны с вице-премьером Рогозиным

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) нашел в числе компаний, получающих крупнейшие подряды в области оборонзаказа, некое АО "Интертрест". Эта компания, которой владеет офшор с Виргинских островов, с 2013 года получила господряды общей стоимостью 2,1 млрд рублей. Пост директора офшора занимает Артем Серебренников, входящий в руководство Федерации практической стрельбы Московской области Алексея Рогозина (сын вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина).

Фонд борьбы с коррупцией обнаружил среди крупнейших получателей госконтрактов  АО "Интретрест", связанный с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным.

ФБК Алексея Навального в 2015 году заработал 39 млн рублей

ФБК Алексея Навального в 2015 году заработал 39 млн рублей

163

В 2015 году эта компания, по данным юриста фонда Любови Соболь, получила "фактически без конкуренции" госконтракты на 950 млн рублей, а всего с 2013 года — на 2,1 млрд рублей. "Самые крупные заказы шли по части оборонки", — отмечает юрист. По ее словам, в 2014 году фирма "Интертест" получила госконтракт стоимостью 1,1 млрд рублей на выполнение строительно-монтажных работ Пермского порохового завода, а в 2015 году — госконтракт стоимостью 552,5 млн рублей на строительство объекта специального назначения (арсеналы/хранилище ракет, артиллерийских боеприпасов, взрывчатых веществ) Минобороны РФ "Могзон".

Пост директора "Интертреста", по данным ФБК, занимает Артем Серебреников, который входит в руководство Федерации практической стрельбы Московской области Алексея Рогозина (сын вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина). Саму Федерацию возглавляет вице-премьер Дмитрий Рогозин.

По данным ЕГРЮЛ, Артем Серебреников вместе с еще одним из членов Федерации практической стрельбы Московской области Алексеем Басовым владеет еще одной совместной фирмой.

По мнению Соболь, бенефициаром офшора на Виргинских островах выступает семья Рогозина.

"Утверждать на 100%, что именно семья Рогозина является бенефициарами офшора, я не могу, но по данному факту, считаю, должна начаться проверка правоохранительных органов. По этому поводу я подготовила и направлю заявление на имя Медведева, заместителем которого является Рогозин, и в прокуратуру", — написала Соболь.

В конце марта организация Transparency International нашла у Дмитрия Рогозина десятикомнатную квартиру в Москве оценочной стоимостью в 500 млн рублей. Вице-премьер назвал публикацию не соответствующей действительности, обозначив ее как наезд.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама