dp.ru Все статьи автора
29 марта 2016, 16:58 80

Иран исключил заморозку нефтедобычи, но подтвердил участие в переговорах в Дохе

Фото: Красильников Станислав/ТАСС

Иран примет участие во встрече в Дохе, но не будет замораживать добычу, сообщил министр нефти Ирана. На данный момент, за исключением Ирана и Ливии, все страны ОПЕК уже подтвердили свое участие в предстоящей встрече, организованной РФ, Катаром и Саудовской Аравией.

Тегеран подтвердил участие в переговорах производителей нефти в Дохе, но исключил заморозку нефтедобычи. Как заявил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане, Иран не готов пойти на заморозку объемов добычи нефти на уровне января, поскольку рассчитывает вернуть себе долю рынка, утерянную из-за санкций, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированный источник.

Проект соглашения в Дохе предусматривает ограничение добычи нефти до октября

Проект соглашения в Дохе предусматривает ограничение добычи нефти до октября

145

16 марта министр энергетики Катара Мохаммед бин Салех Аль-Сад сообщил, что встреча стран — производителей нефти пройдет 17 апреля в Дохе. Он уточнял, что на тот момент планы по заморозке добычи нефти одобрили 15 государств, которые контролируют 73% мировой добычи. 22 марта Россия подтвердила получение приглашения на встречу в Дохе.

На данный момент, за исключением Ирана и Ливии, все страны ОПЕК уже подтвердили свое участие в предстоящей встрече. Накануне эксперт МЭА назвал возможную заморозку добычи нефти бессмысленной, поскольку только Саудовская Аравия может увеличивать объем добычи нефти. По словам Нила Аткинсона, резкий рост цен на сырье возможен только в том случае, если компании не увеличат размер инвестпрограмм.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама