dp.ru Все статьи автора
26 марта 2016, 09:42 816

СМИ опубликовали последние слова разбившегося Boeing: "Не волнуйся, тяни!"

Фото: Соколов Михаил/ТАСС

Российским СМИ стали известны последние слова, которые произнес пилот разбившегося в Ростове-на-дону Boeing. За секунды до столкновения с землей он кричал: "Не волнуйся, тяни!". После этого в кабине был слышан нечеловеческий крик.

В распоряжении "Вестей" оказалась расшифровка голосового самописца с разбившегося в  Ростове-на-дону Boeing. Телеканал подчеркивает, что эта не официальная запись – канал получил ее от собственных источников, близких к ходу расследования.

Предварительные итоги расследования крушения Boeing опубликуют до 19 апреля

Предварительные итоги расследования крушения Boeing опубликуют до 19 апреля

144

Время записи – 1.40 по Гринвичу. В это время командир воздушного судна 37-летний Аристос Сократус принимает решение зайти на второй круг из-за сложных метеоусловий. "Набираем 50", — это уход на эшелон 1500 метров.

Боинг поднимается с углом в 15С, вполне штатный режим. Набор высоты продолжается 40 секунд. До этого момента работал автопилот, сразу после набора командир его выключает. Именно с этой секунды, после отключения автопилота, Boeing ныряет вниз.

Видимо, не понимая причин происходящего, пилот говорит "Не волнуйся, тяни!". Самолет вошел в пике. Последние шесть секунд в кабине в кабине самолета слышен нечеловеческий крик.

В результате авиакатастрофы погибли все находившиеся на борту 62 человека. Расследование причин трагедии продолжается.

Новости партнеров
Реклама