суббота, 27 ноября 2021
$

Как пропаганда телегонии возвращает Россию в XIV век

Писательница Нелли Шульман - о "генетических последствиях блуда" и возвращении России в XIV век.

В нацистской Германии 1930–х годов Лига немецких девушек, женский аналог гитлерюгенда, устраивала для воспитанниц лекции об арийской семье и браке. Выступавшие биологи и врачи особо подчеркивали важность сохранения девственности до брака. По мнению так называемых ученых, беспорядочные, как они выражались, интимные связи приводили к тому, что арийская кровь девушки оказывалась загрязненной сомнительным происхождением ее партнеров. Соответственно, и дети ее, даже рожденные в арийском браке, несут на себе печать низшего происхождения, клеймо неполноценных рас.
Теорию телегонии, разумеется, придумали не ученые, разделявшие нацистскую идеологию. О телегонии писал Аристотель, а в средние века утверждение о том, что дети женщины несут на себе отпечаток ее первого партнера, считалось практически постулатом. Когда знаменитый Черный Принц, наследник английской короны, решил в XIV веке жениться на вдове, тогдашние богословы воспротивились, боясь, что женщина, бывшая замужем, не сможет дать престолу чистокровных наследников.
Иногда создается впечатление, что мы до сих пор живем в XIV веке. Не так давно на Кубани в средней школе подросткам показали образовательный фильм, настаивавший на верности телегонии как теории. Фильм предостерегал девушек от случайных связей, утверждая, что прежде всего пострадают ее будущие дети. И все было бы хорошо. То есть плохо, конечно, потому что, даже если учитель сам, лично, и разделяет такие убеждения, он не имеет права представлять их детям как научную теорию. Это все равно что заявить на уроке астрономии о Солнце, вращающемся вокруг Земли. Однако дело не ограничилось провинциальной школой. В защиту фильма начали выступать даже люди, имеющие научные титулы. Например, профессор Матвейчев публикует материалы под названием "Генетические последствия блуда".
Как страшно жить. Солнце вращается вокруг земли, женщина, состоявшая в связи с человеком другой расы, будет всегда рожать похожих на него детей, в Австралии антиподы ходят на головах. Дайте мне другой глобус, тот, где я не встречу профессора Матвейчева.