Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
24 марта 2016, 17:11 220

Что изменить, чтобы социальные сети помогали вам в работе, а не отвлекали от нее

Фото: Андрей Дорожный

Принято думать, что социальные сети только отвлекают вас от работы и превращают в патологического бездельника. На самом деле при умелом использовании они помогут вам быстрее справляться с задачами и в целом работать эффективнее.

Ваш начальник, его начальник и даже председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан – все они считают, что социальные сети только отвлекают вас от главного, то есть, разумеется, от работы. Не верьте, это все не соответствует истине. Ну то есть как не соответствует. Конечно, вы частенько отвлекаетесь от важных дел ради того, чтобы заглянуть в Instagram и просмотреть ленту "Вконтакте". Бывает, что те самые важные дела так и не дожидаются, когда вы к ним вернетесь. Но мы готовы поверить, что вы отлыниваете от работы не злонамеренно, а просто по незнанию. Поэтому сейчас мы научим вас пользоваться соцсетями так, чтобы они вместо того, чтобы отвлечь вас от работы (или даже заставить вас потерять ее), помогали вам превратиться в самого продуктивного в офисе кадра. Все просто: небольшой перерыв на просмотр новостей в Facebook или Twitter поможет вам отвлечься от трудовой деятельности и восстановить силы. Главное, чтобы социальные сети не поглотили вас на целый день, не вогнали в депрессию и не отняли желание работать. Для этого всего-то стоит соблюсти несколько элементарных правил.

Три совета, которые помогут выжить под руководством неадекватного босса

Три совета, которые помогут выжить под руководством неадекватного босса

783
Маргарита Кудрявцева

Отписаться от унылости

Тоска вредна для вас и вашей продуктивности. Ученые уже об этом заявляли, а мы передавали вам их предупреждения. В общем, если вы не можете позволить себе целый день думать о судьбе брошенного котика или тяжелой жизни того, кто сидел с вами за партой в четвертом классе, срочно отписывайтесь от всего, что может вогнать вас в уныние. Заодно откажитесь от подписок на аккаунты, которые нужны только для развлечений. Впрочем, парочку можете оставить – наука за то, чтобы вы позволяли себе немного веселья в рабочее время.

Восстановить равновесие

Чтобы восстановить равновесие после того, как отпишетесь от всего бесполезного, вам придется еще подписаться на все, что поможет вам работать продуктивно. Подойдут сообщества профессионалов в вашей области, вдохновляющие и образовательные аккаунты. Кстати, все они тоже не должны быть унылыми.

В назначенное время

Социальные сети легко могут отнять у вас целый рабочий день. Не верите? А вы попробуйте. Хотя лучше, конечно, не надо. А то еще втянетесь и мы уже точно не вытащим вас оттуда. Так что придется поверить нам на слово: соцсети действительно могут целый день не давать вам приступить к своим обязанностям. Чтобы время на работу все-таки оставалось, составьте расписание и посещайте социальные сети строго по графику. Например, в 11:00, 14:00 и 17:00. На каждое посещение выделяйте минут по 15, а то так и проведете весь рабочий день, пролистывая ленту Facebook.

Без мобильности

Как то, что вы едите, превращает вас в худшего сотрудника

Как то, что вы едите, превращает вас в худшего сотрудника

391
Маргарита Кудрявцева

Уже выбрали то время, которое вы выделите на посещение социальных сетей? Отлично! Ведь просмотр лент через мобильные приложения не считается? Считается. Так что, срочно удаляйте все мобильные приложения, чтобы не было соблазна посещать соцсети, когда вам вздумается.

По образу и подобию

Нет никаких гарантий того, что, подписавшись на Ричарда Брэнсона или Олега Тинькова в Instagram, вы тоже станете миллиардером. Но попробовать стоит, хуже точно не будет. Возможно, вы даже почерпнете несколько полезных и вдохновляющих идей.

Новости партнеров
Реклама