Наталья Ковтун Все статьи автора
22 марта 2016, 15:33 881

Австрийская "Авиелен А.Г." построит рядом с Пулково паркинг за 1,2 млрд рублей

Россия, Санкт-Петербург. Открытие многофункционального комплекса "Аэропортсити Санкт-Петербург". На снимке: Андрей Канивец, генеральный директор ОАО "Авилен А.Г".
Фото: Trend/ Андрей Федоров

Компания "Авиелен А.Г.", дочерняя структура австрийского холдинга Warimpex Group, которая в партнерстве с CA IMMO GROUP и UBM уже инвестировала 150 млн евро в строительство офисно-гостиничного комплекса "Аэропортсити" в Петербурге, вложит еще 1,2 млрд рублей в многоуровневый паркинг рядом с Пулково.

Как рассказал "ДП" на выставке MIPIM гендиректор "Авиелен А.Г." Андрей Канивец, участок площадью 1,3 га под паркинг компания получила на 3 года в аренду от города на инвестиционных условиях. "Он был разыгран на торгах, и мы его купили. Поскольку очень переживали, что рядом с нашим МФК "Аэропортсити Санкт-Петербург" может появиться какая-нибудь бетонная коробка, которая испортит всю панораму", — пояснил Андрей Канивец.

На паркинге бывшего полицейского в Петербурге нашли угнанные иномарки и 30 госномеров

На паркинге бывшего полицейского в Петербурге нашли угнанные иномарки и 30 госномеров

407

Общая площадь паркинга составит 20,5 тыс. м2. Но под машины будет задействовано около половины пространства. В здании будет два теплых уровня и рабочая кровля для размещения 460 автомобилей, а также два технических этажа под другие нужды.

Строительство началось в конце 2015 года. А завершить проект инвестор намерен в I квартале 2017 года. Вложения в объект составят 1,2 млрд рублей. "Это собственные средства компании из операционной прибыли прошлого периода. Без займов. Сейчас работать можно только на свои", — подчеркнул Андрей Канивец.

"Авиелен А.Г." планирует сдавать паркинг в аренду. По словам Андрея Канивца, проект окупится за 13-15 лет.

Сейчас проблему парковок в проекте "Аэропортсити" решают с помощью открытой стоянки на 960 машино-мест. Но у компании есть планы по расширению проекта МФК. Так что, добавочные парковочные места лишними не будут.

"Мы занимаемся выделением участка площадью 2,5 га, где сейчас зеленая зона, под строительство третьей очереди "Аэропортсити". Документы будут готовы к середине 2017 года. Тогда акционеры, видимо, и примут решение о строительстве", — добавил Андрей Канивец.

По его словам, в третьей очереди будет пять высотных зданий общей площадью 90 тыс. м2. "С видом коммерческой недвижимости мы еще не определились. Но мы думаем над этим вопросом", — добавил собеседник "ДП".

Напомним, что комплекс "Аэропортсити" строится в Петербурге с 2007 года. Сейчас он состоит из пяти зданий общей площадью 62 тыс. м2. В первую очередь МФК входят бизнес-центры "Юпитер-1" и "Юпитер-2" (в 2014 году их полностью выкупил НПФ "Благосостояние") и два корпуса отеля Crowne Plaza St.Petersburg Airport под управлением сети InterContinental Hotels Group. Во вторую — БЦ "Цеппелин", который полностью занят структурами "Газпрома".

"Дочка" "Роснефти" построит в Пулково заправочный комплекс за 3 млрд рублей

"Дочка" "Роснефти" построит в Пулково заправочный комплекс за 3 млрд рублей

1337
Александр Сологуб
"Дочка" "Роснефти" построит в Пулково заправочный комплекс за 3 млрд рублей

"Дочка" "Роснефти" построит в Пулково заправочный комплекс за 3 млрд рублей

1337
Александр Сологуб

По оценке экспертов, до конца 2016 года в Петербурге объем нового предложения в бизнес-центрах составит 2,5 млн м2, из них 170,6 тыс. м2 (7%) — около Пулково. Сейчас в зоне аэропорта работают девять качественных бизнес-центров. Средний уровень вакансии там составляет 5%. Ставка аренды в районе Пулково — 1-1,5 тыс. рублей за 1 м2 в месяц. Это средний для города уровень.

Новости партнеров
Реклама