dp.ru Все статьи автора
21 марта 2016, 12:49 235

Петербургский завод Hyundai просит субсидии для расширения экспорта

Фото: Коньков Сергей

Петербургский завод Hyundai намерен расширить экспорт в страны дальнего зарубежья. Для этого компания уже обратилась в российский экспортный центр для получения субсидий.

Петербургский завод Hyundai начал переговоры с подконтрольным Внешэкономбанку российским экспортным центром (РЭЦ) о предоставлении субсидий для расширения экспорта. Предполагается, что компания намерена нарастить поставки в страны дальнего зарубежья, пишет "Коммерсант".

Возмещение затрат на лизинг приостановили

Возмещение затрат на лизинг приостановили

731
Марина Васильева
Возмещение затрат на лизинг приостановили

Возмещение затрат на лизинг приостановили

731
Марина Васильева

Факт переговоров подтвердил директор по внешним связям "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" Виктор Васильев. По его словам, речь идет о компенсации части транспортных расходов при доставке автомобилей на внешние рынки. "Наша задача — не получить от государства как можно больше денег, а понять, насколько эффективна выстраиваемая система поддержки экспорта ", — сказал Васильев.

Пока компания не определилась с конкретными марками на экспорт. В августе прошлого года завод уже открыл экспорт модели Hyundai Solaris в Египет и Ливан.

Hyundai производит модели Hyundai Solaris и KIA Rio. В 2015 году предприятие выпустило 229,5 тыс. автомобилей, став вторым производителем в России, в текущем году планирует произвести 215 тыс. авто.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама