dp.ru Все статьи автора
10 марта 2016, 18:45 117

СК проводит обыски в связи с манипулированием рынком для дешевой скупки акций "Мечела"

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Следственный комитет (СК) проводит обыски в офисах "Компании БКС". Они связаны с уголовным делом о манипулировании рынком для покупки акций "Мечела" в пользу кипрских инвесторов. В результате манипуляций акции подешевели почти на треть, а покупатели нажились более чем на 350 млн рублей.

СК РФ проводит обыски в связи с уголовным делом о манипулировании рынком (ч. 2 ст. 185.3 УК РФ) для скупки акций "Мечела", сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 10 марта.

Доля Зюзина и его семьи в "Мечеле" сократилась до 55%

Доля Зюзина и его семьи в "Мечеле" сократилась до 55%

138

По данным следствия, в ноябре 2013 года некие неустановленные лица заключали сделки по продаже обыкновенных акций "Мечела" в интересах кипрских инвестиционных компаний.

"В результате сделок цена обыкновенной акции ОАО "Мечел" существенно отклонилась более чем на 30% от уровня, который сформировался бы без проведения указанных сделок", — cообщают в СК.

Впоследствии те же неустановленные лица скупали акции по заниженным ценам, в результате чего обогатились более чем на 350 млн рублей, подсчитало следствие.

Установлено, что основную роль в падении котировок акций ОАО "Мечел" сыграл один из профессиональных участников рынка ценных бумаг — ООО "Компания-БКС", заявляют в СК.

В офисах ООО "Компания-БКС" проходят обыски и изъятия документов, касающихся сделок с акциями "Мечела" и взаимоотношений с кипрскими компаниями.

Новости партнеров
Реклама