Елена Домброва Все статьи автора
11 марта 2016, 00:02 979

Арам Мнацаканов откроет ресторан в Берлине, где живет его сын

Известный ресторатор и владелец ресторанной группы Probka Арам Мнацаканов планирует летом открыть новый ресторан в Берлине.

"Наша команда начала работу над меню нового ресторана в Берлине, ждем всех в гости в конце июня", — сообщил ресторатор Арам Мнацаканов на своей странице в сети Facebook. По его словам, новый ресторан откроется в районе Шарлоттенбург, в Западном Берлине. Ранее по указанному им адресу Meinekestrasse, 10, работал ресторан Meineke X на 150 посадочных мест в формате традиционной немецкой пивной.

Брат победителя конкурса "Молодые миллионеры" открыл четыре свадебных ресторана

Брат победителя конкурса "Молодые миллионеры" открыл четыре свадебных ресторана

1047
Анастасия Жигач anastasia.zhigach@dp.ru

Рабочее название нового проекта — Mine, но никакие параметры пока не определены, сообщили в компании. Обсуждается и меню, и концепция нового заведения, но в основном Арам Мнацаканов специализируется на итальянской кухне. Ему принадлежат несколько ресторанов: "Моццарелла бар на Петроградской", "Моццарелла бар на Московском", "Пробка на Добролюбова", "Пробка Квартира", "Пробка Кафе", панорамный ресторан и бар "Rыба", "Rыба на даче", Jerome в Петербурге и "Пробка на Цветном" в Москве.

Петербургский рынок уже знает примеры таких смелых открытий. В частности, в прошлом году петербургский музыкант и совладелец баров Тhe Hat, Fiddler's Green и Apotheke Билли Новик открыл джаз-бар The Hat в Берлине. Кстати, бар работает в том же районе Берлина — Шарлоттенбурге. В целом же рестораторы чаще выбирают Лондон. Например, там успешно работают рестораны Burger & Lobster Михаила Зельмана, Novikov Restaurant & Bar Аркадия Новикова.

"Скорее всего, на выбор именно Берлина повлиял тот факт, что Михаил Мнацаканов, сын ресторатора, живет в Берлине и хорошо знает город, конъюнктуру рынка, то есть ресторан будет семейным бизнесом", — полагает Леонид Гарбар, генеральный директор Stroganoff Group. Михаил Мнацаканов действительно пошел по стопам отца — он окончил престижную парижскую кулинарную школу Ferrandi и имеет опыт работы поваром в Берлине.

"Берлин считается более консервативным городом, среди сложностей работы там можно отметить языковой барьер, удаленное управление бизнесом, а главное — низкую рентабельность и жесткую конкурентную борьбу", — говорит Леонид Гарбар. Подводя итог, он напоминает, что Арам Мнацаканов может похвастаться успешной реализацией проекта в Москве, а значит, имеет все шансы на успех и в Германии.

Новости партнеров
Реклама