dp.ru Все статьи автора
2 марта 2016, 09:21 944

Росстат опубликовал данные о зарплатах федеральных чиновников

Деньги
Фото: Ишкиняева Надежда

Средняя зарплата гражданских служащих федеральных госорганов в России в 2015 году составила 111,3 тыс. рублей, увеличившись на 2% по сравнению с 2014 годом. Самые крупные зарплаты у сотрудников аппарата правительства, самые скромные — в центральном аппарате Следственного комитета.

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала статистику зарплат служащих центральных аппаратов федеральных государственных органов. Из нее следует, что средний размер оплаты труда этой категории граждан за год увеличился на 2%, до 111,3 тыс. рублей.

В России введут еще один сбор с зарплат

В России введут еще один сбор с зарплат

853

Самую высокую зарплату, по данным ведомства, получали госслужащие в аппарате правительства: их усредненный заработок сократился на 7% по сравнению с 2014 годом, до 232 тыс. рублей. На втором месте по размеру заработных плат оказались сотрудники администрации президента, чья зарплата сократилась на 6,5% по сравнению с прошлым годом и составила 217 тыс. рублей. В Счетной палате, которая оказалась на третьем месте, средняя зарплата выросла на 17,4%, до 188 тыс.

Наибольший рост зарплат отмечен в Совете Федерации (на 42,2% — до 173 тыс.), Госдуме (на 30,7% — до 136 тыс.) и в Министерстве иностранных дел (на 29,9% — до 148 тыс. рублей).

Самые скромные зарплаты были у работников Следственного комитета, где зарплаты сократились на 57,1%, до 47 тыс. рублей.

Средняя зарплата в Росстате уменьшилась на 11,5% и составила 74 тыс. рублей.

Численность сотрудников, замещавших должности гражданской службы в федеральных госорганах, к концу декабря 2015 года составила 39,7 тыс. человек, или 80,8% от общей численности работников этих органов.

В статистике не представлены такие ведомства, как Федеральная служба по техническому и экспортному контролю, Служба внешней разведки, ФСБ, ФСО и Главное управление специальных программ.

Год назад президент России Владимир Путин распорядился урезать зарплаты себе, сотрудникам Кремля, премьеру и служащим правительства.

Александр Дрозденко "заморозил" индексацию зарплат чиновников

Александр Дрозденко "заморозил" индексацию зарплат чиновников

166
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама