Газета ДП Все статьи автора
3 марта 2016, 11:22 407

Организатор регистрации

Галина Волчецкая — юрист по образованию, кандидат юридических наук. Сразу после окончания юридического факультета СПбГУ она работала юрисконсультом в Ленинградском территориальном управлении Госснаба СССР. В 1994 году начала трудиться в Городском жилищном агентстве (ГЖА) сначала как юрисконсульт, затем — начальником отдела оформления собственности.

Главный по недвижимости

В 1995 году пришла в ФРС (тогда эта структура называлась Городским бюро регистрации — ГБР) в качестве начальника отдела экспертизы документов по вновь создаваемым объектам. В 1999 году стала заместителем директора, в 2000 году — главным регистратором Петербурга. А с 2005 по 2011 год она официально возглавляла эту структуру. И, по мнению участников рынка, сделала систему Росрегистрации в Петербурге лучшей в стране.

"Галина Волчецкая организовывала процесс регистрации на совершенно пустом месте. За достаточно короткое время ей удалось создать прозрачную, предсказуемую и некриминальную систему. Благодаря ей Петербург был самым передовым регионом страны в вопросе регистрации прав недвижимости", — вспоминает председатель совета директоров АРИН Андрей Тетыш.

Но в 2011 году федеральный центр начал реорганизацию системы ФРС. Городу стали навязывать сверху опыт из других регионов, часто отсталый. И начались проблемы: очереди, текучка кадров, задержки в регистрации.

Оставаться в изменившейся системе Галина Волчецкая не могла. Она покинула ФРС и перешла на работу в "Группу ЛСР".

Первые 2 года после трудоустройства Галина Волчецкая была заместителем директора по правовым вопросам "Группы ЛСР". А с июля 2013 года по настоящее время она — исполнительный директор, заместитель председателя правления "Группы ЛСР". На этом посту Галина Волчецкая курирует работу дирекций по правовым вопросам, информационным технологиям, экономической безопасности, а также управление офисами.

Эмоции рядом

На вопрос "ДП" о том, как себя чувствует женщина в серьезной мужском строительном бизнесе, Галина Волчецкая сообщила, что строительная сфера ничем от других отраслей, которые изначально считаются мужскими (вроде тяжелого машиностроения или металлургии), не отличается. "Во главе стоят мужчины, а рядом с ними — женщины, которые во всем им помогают. Это полностью соответствует женской сути", — поясняет Галина Волчецкая.

По ее словам, женщинам порой приходится справляться с эмоциональностью и импульсивностью. "Так уж заложено природой. Но всегда следует помнить: пришла на работу — оставь эмоции за порогом. Их нельзя подавлять, ими нужно разумно пользоваться", — говорит Галина Волчецкая.

Еще одна особенность женщины топ–менеджера, по ее словам, заключается в том, что в силу характера женщина часто остается руководителем и за пределами работы.

"Прийти домой и тут же превратиться в милую кошечку, увы, не получится. В нежном мурлыканье все равно прозвучат властные нотки", — шутит Галина Волчецкая.

По ее глубокому убеждению, звание хорошего руководителя зависит не от пола, а от таланта. "А он заключается в умении выбирать цель и способы ее достижения, слушать и понимать подчиненных, знать их сильные и слабые стороны", — говорит Галина Волчецкая. И добавляет, что руководитель обязан уметь принимать решения и, что сложнее, нести за них ответственность, не пытаясь переложить ее на других.

"Во многом благодаря таким убеждениям я абсолютно комфортно ощущаю себя в мужском коллективе. Мы — команда единомышленников, и цель у нас общая. Если иной раз и возникают разногласия, мы приходим к единому пониманию, поскольку работаем на результат, а не ради процесса. Грамотные управленцы используют адаптированные стили руководства, а не гендерные различия", — заключила Галина Волчецкая.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама