dp.ru Все статьи автора
26 февраля 2016, 19:31 703

Смольный представил проект третьей очереди Муринского парка

Фото: Коньков Сергей

Городская администрация продемонстрировала, как будет выглядеть третья очередь Муринского парка. В частности, вокруг русла Муринского ручья выстроят искусственный ландшафт с террасами, высадят хвойные и лиственные деревья.

В 2016-2017 годах комитет по благоустройству планирует капитально отремонтировать третью очередь Муринского парка – между Гражданским парком и улицей Руставели. Проект третьей очереди парка разработало НПО "Ранд".

Территорию Приморского парка Победы на Крестовском острове урежут на треть

Территорию Приморского парка Победы на Крестовском острове урежут на треть

689

Компания предложила скорректировать русло Муринского ручья. Вокруг него выстроят искусственный ландшафт с террасами, высадят хвойные и лиственные деревья. Также в парке устроят набивные дорожки, асфальтированную лыже-роллерную трассу и детские площадки, сообщает "Фонтанка.ру".

Работы по созданию парка планируется начать в III квартале этого года. Пока что проект проходит согласование.

Распоряжение о строительстве третьей очереди Муринского парка было выпущено еще в 2001 году. Однако сразу благоустроить зеленую зону было невозможно: в ручей с 1970-х годов выводили спуски канализации домов на проспекте Луначарского. Их переключение на городской коллектор завершилось только в прошлом году.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама