dp.ru Все статьи автора
15 февраля 2016, 15:48 367

В Омске закончился карантин

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

В Омске объявили, когда закончится карантин, введенный из-за эпидемии гриппа. Занятия у школьников начнутся уже завтра, 16 февраля 2016 года. Дети пробыли дома 2 недели, незапланированные каникулы в начале 2016 года продлялись 3 раза.

Карантин в Омске закончился. Занятия у школьников, отмененные из-за эпидемии гриппа, возобновятся завтра, 16 февраля 2016 года. Решение об окончании внеплановых каникул было принято областным Минздравом и региональным Роспотребнадзором и опубликовано на официальном сайте городской администрации.

Карантин в школах и детских садах Омска продлили до 9 февраля

Карантин в школах и детских садах Омска продлили до 9 февраля

1527

Карантин в школах в Омске был веден 30 января 2016 года из-за эпидемии гриппа. Школьники не учились 2 недели. Эпидемиологическая обстановка в регионе была напряженной, поэтому карантин продлевали 3 раза.

Эпидемиологи сообщили, что в Омске уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ пошел на спад. По итогам прошедшей недели эпидпорог в области уже не превышен, однако в городе он все еще выше на 20%. "На территории Омской области за прошедшую неделю, с 08.02.2016 по 14.02.16, зарегистрировано 15 556 случаев заболевания гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Показатель заболеваемости по области на 5,21% ниже уровня эпидемического порога заболеваемости", — говорится в сообщении регионального управления Роспотребнадзора.

Эпидемия гриппа, из-за которой ввели карантин в Омске и других городах, началась в России в январе 2016 года. В ряде городов отменили занятия в школах. Это касается Липецка, Смоленска, Саратова, Челябинска, Екатеринбурга, Петербурга. Врачи отмечают, что в этом году грипп особенно опасен. Они настоятельно рекомендуют не заниматься самолечением, а сразу же обращаться к профессионалу.

Врачи Омска также советовали в январе и феврале 2016 года в связи с эпидемией гриппа в стране быть осторожнее и при первых симптомах обращаться за медицинской помощью и ограничить контакты с окружающими. "Заболели — никакого героизма, сидите дома", — говорили медики.

Первыми признаками гриппа являются высокая температура и головная боль, а свиного гриппа — кашель и одышка в первые же дни. Болезнь, как уточняют медики, развивается очень быстро, она чревата различными тяжелыми осложнениями.

Новости партнеров
Реклама