О чем стоит почитать в свежем номере газеты "Деловой Петербург" и на сайте dp.ru

Анонс нового номера "Делового Петербурга" и последних материалов на dp.ru.

Доброе утро, дорогие друзья!

"Деловой Петербург" рад приветствовать тех, кто вышел сегодня из дома только для того, чтобы сделать окружающий мир лучше и заработать на этом. Наших читателей не собьют с выбранного пути даже разговоры о войне. На оружии ведь, на худой конец, тоже можно делать деньги, подумали мы и отправили нашего специального корреспондента узнать, как дела у петербургских оборонных заводов. Вот что он нам рассказал. Заодно мы выяснили и решили незамедлительно поведать вам, что страх мировой войны серьезно разогнал цены на золото.
Откуда, интересно в мире возник стереотип, что русские ничего не умеют производить, кроме оружия? А как же "Чайка" и "Зенит"?
Агрессия — это вообще-то нормальное свойство человеческой психики. Нужно просто находить здоровые способы выплескивать ее в окружающий мир — так, чтобы не доводить дело до войны. Вот, к примеру, создатель сети химчисток "Немецкая марка" вложился в бойцовский клуб — специальное заведение, где можно драться за деньги. И что вы думаете? Половина клиентов — женщины! А для тех, кому насилие претит в принципе, рубрика "Свое дело" подготовила подробную инструкцию о том, как заработать на торговле мороженным. Хотя, конечно, и для этого бизнеса тоже нужна изрядная доля смелости. Избавиться от страхов вам поможет свежая история о наших земляках, которые вышли на рынок Чечни. Салам, как говорится, алейкум, добро пожаловать.
Перейдем к городским новостям. Более десяти лет, как вы прекрасно знаете, городские власти пытаются навести порядок в Апраксином Дворе, и все без толку. Ну что же, на борьбу со всепобеждающими вьетнамскими шлепанцами отрядили нового управленца. Запасаемся попкорном и смотрим, что из этого выйдет! Также не пропустите новую серию захватывающего триллера "Ленэнерго" против здравого смысла"!