dp.ru Все статьи автора
4 февраля 2016, 17:20 1550

В Минздраве сообщили, когда закончится эпидемия гриппа в России

Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

В Министерстве здравоохранения рассказали, когда закончится эпидемия гриппа — 2016 в России. По их подсчетам, пик заболеваемости приходится на эту неделю, на следующей пойдет снижение. Впрочем, точные сроки завершения эпидемии определить сложно.

В Минздраве РФ уточнили, когда закончится эпидемия гриппа — 2016 в Москве, Пензе, Ростове и других городах России. По информации ведомства, пик заболеваемости приходится на текущую неделю, на следующей ожидается спад. В министерстве подчеркнули, что никаких мутаций вируса не зарегистрировано. "Все держится на контроле, в рамках именно сезонного, слава богу, гриппа. Пока никаких мутаций не произошло", — заявила заместитель министра Татьяна Яковлева.

Минздрав объявил о новой волне гриппа в конце февраля

Минздрав объявил о новой волне гриппа в конце февраля

531

Однако точно сказать, когда закончится эпидемия гриппа в России в 2016 году, невозможно. Известно, что в феврале число заболевших опустится ниже эпидемиологического порога. В НИИ гриппа Минздрава выяснили, что самый большой рост заболевших — в Воронеже, Калининграде, Волгограде, Брянске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Архангельске.

Эпидемия гриппа началась в январе 2016 года в Москве, Петербурге, Пензе, Ростове и других российских городах. С середины месяца число заболевших с каждым днем росло. Из-за эпидемии на карантин закрыли школы и отдельные классы в Москве, Петербурге, Челябинске, Тюмени, Екатеринбурге, Липецке. На внеочередные каникулы отправились и студенты.

Первыми признаками гриппа являются головная боль и высокая температура, у свиного гриппа добавляется еще кашель или одышка. Врачи настоятельно советуют не заниматься самолечением и сразу же обращаться за медицинской помощью, так как в 2016 году грипп чреват тяжелыми осложнениями. По информации Минздрава РФ, от гриппа в России уже умерли 126 человек.

Новости партнеров
Реклама