Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
4 февраля 2016, 13:27 734

Как заработать больше всех в Петербурге

Фото: pixabay.com

Если вы задумали быстро повысить свой доход, то сетевой маркетинг вам точно не поможет, и не надейтесь. Просто равняйтесь на тех, кто получает больше всех, а мы подскажем, что это за специалисты.

Уверены, что вам надоело работать много, а получать мало. Впрочем, и работать, и получать мало вам тоже уже могло надоесть. Значит, настало самое время что-то менять. Кстати, если вы взвалите на себя в 6 раз больше задач и рутины, это может и не повлиять на ваш заработок, надо изыскивать другие варианты.

Почему вы все время отвлекаетесь от работы и как с этим бороться

Почему вы все время отвлекаетесь от работы и как с этим бороться

361
Маргарита Кудрявцева

Как убедить босса повысить вам зарплату и на что согласиться, если денег в компании совсем не осталось, мы вам уже рассказывали. Но прежде чем требовать кучу денег за свою работу, не мешало бы убедиться, что такие суммы просить не зазорно и босс вас в следующую же минуту не выгонит прямо на биржу труда.  Для этого не мешало бы узнать, сколько вообще зарабатывают остальные. А если полученные при этом  знания раздосадуют вас настолько, что вы решитесь на радикальные меры (хлопать дверью и бросить в лицо начальнику заявление об уходе), то хорошо бы знать, куда идти потом. В обоих случаях у нас для вас хорошие новости – мы сейчас про все расскажем.

Итак, по данным службы исследований HeadHunter по Северо-Западу, зарплата, которую петербургские работодатели не стесняются предложить в публикуемых вакансиях, – 40 тыс. рублей. Если вдруг вам платят меньше, кажется, настало время серьезно поговорить с боссом.

В случае если такая цифра для вас давно пройденный этап и вы уверены, что ваших знаний и навыков хватит для того, чтобы завоевать мир, то на средний уровень, конечно, равняться не стоит. Тогда рассказываем, к чему стремиться. В январе одной из самых высокооплачиваемых оказалась позиция начальника отдела международных продаж в производственной сфере. За такого кандидата работодатели готовы отдавать по 300 тыс. рублей ежемесячно или даже больше. Столько же готовы отдать за опытного финансового директора в сфере строительства.

Фото: kinopoisk.ru

А на различных квалифицированных IT-специалистов готовы тратиться даже в валюте (в нынешние-то непростые времена!). Например, программист драйверов Windows, если верить обещанному в вакансии, может заработать до $3,5 тыс. А старший разработчик (он же Senior Android developer) может надеяться на $2–4 тыс.

Если абстрагироваться от высоких технологий, то среди других специалистов, которые также могут надеяться на солидные зарплаты, – операционный директор в сфере логистики и руководитель отдела по работе с федеральными сетями. Первому обещают платить 200-400 тыс., второму обещают ежемесячно выдавать до 300 тыс. рублей.

Впрочем, не спешите радостно потирать руки в надежде, что скоро в них появятся новые купюры в огромных количествах. Мечты о великом и денежном – это прекрасно, но теперь вернемся к реальности. В том же январе количество претендентов на одну вакансию достигло целых 10 человек. То есть за свои не то что 300, но хотя бы 40 тыс. придется еще побороться. Так что, прежде чем рвать трудовой договор и орать боссу в ухо, что вы достойны большего, подумайте, может, вам и на нынешнем месте не так плохо? Но если все-таки решитесь, то помните: самые востребованные специалисты – это айтишники и продажники. Если ни та ни другая деятельность вам не по душе, лучше пока повременить и не бросать хотя бы то, что имеете, то есть работу.

Фото: kinopoisk.ru
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама