dp.ru Все статьи автора
3 февраля 2016, 16:40 1311

От свиного гриппа в СПб на сегодня скончались 36 человек

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Жертвами свиного гриппа в СПб на сегодня, 3 февраля 2016 года, стали 36 человек. По данным Минздрава РФ, умершие не были привиты, у всех были тяжелые сопутствующие заболевания. Подробности — в материале ниже.

От гриппа, в том числе свиного, в СПб скончались на сегодня, 3 февраля 2016 года, 36 человек. По данным главы городского комитета по здравоохранению Валерия Колабутина, среди жертв нет детей и привитых жителей Петербурга.

Из-за эпидемии гриппа в России закрыты на карантин 9 тыс. школ

Из-за эпидемии гриппа в России закрыты на карантин 9 тыс. школ

635

Большая часть умерших от осложнений болели свиным гриппом, только одной жертве поставили диагноз "грипп А". У погибших, как уточняется в новостях по СПб на сегодня, были сопутствующие заболевания: ВИЧ, гепатит, почечная недостаточность, астма, сахарный диабет.

В СПб эпидемия свиного гриппа на сегодня, 03.02.2016, достигла пика, подчеркнул Валерий Колабутин. В городе болеет 341 тысяча человек. Он также отметил, что число госпитализированных начало снижаться, 60% из госпитализированных — это дети.

"Не надо заниматься самолечением. Если человек плохо себя почувствовал, у него поднялась температура, у него заболела голова, не надо идти на работу. От этого зависит ваше здоровье и ваша жизнь. Первое, что надо сделать, — вызвать врача. Амбулаторные и стационарные учреждения города к этому полностью готовы", — уточнила глава Роспотребнадзора Наталия Башкетова.

Эпидемия гриппа началась в СПб, Москве и других российских городах в январе 2016 года. С середины месяца число заболевших с каждым днем росло. Из-за эпидемии на карантин закрыли школы и отдельные классы не только в Петербурге, но и в Челябинске, Тюмени, Екатеринбурге, Липецке. На внеочередные каникулы отправились и студенты.

Первыми признаками гриппа являются головная боль и высокая температура, у свиного гриппа добавляется еще кашель или одышка. Врачи настоятельно советуют не заниматься самолечением и сразу же обращаться за медицинской помощью, так как в 2016 году грипп чреват тяжелыми осложнениями. По информации Минздрава РФ, от гриппа в СПб, Москве и других городах России уже умерли 126 человек.

Новости партнеров
Реклама