dp.ru Все статьи автора
29 января 2016, 17:37 126

МИД: Россия никогда не говорила о полной поддержке Башара Асада

Мария Захарова
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Россия никогда не говорила, что признает политику президента Сирии Башара Асада полностью правильной, заявила представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Россия никогда не заявляла о полной поддержке политики президента Сирии Башара Асада, заявила в пятницу, 29 января, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Кремль опроверг предложение Путина об отставке Асада

Кремль опроверг предложение Путина об отставке Асада

123

"Мы никогда не говорили о том, что мы не то чтобы воюем — что мы вообще против какой-либо сирийской оппозиции. Этого нет нигде. Мы никогда не говорили о том, что, даже если разбирать внутриполитическую жизнь Сирии, мы выступаем полностью в поддержку политики Асада, признаем ее полностью правильной. Такого мы никогда не говорили", — цитирует Захарову РИА Новости.

Представитель МИД отметила, что Россия всегда указывает на ошибочные действия Дамаска. В пример Захарова привела уверенность России, что не все оппозиционеры воюют на стороне террористов и не со всеми из них надо бороться.

В декабре агентство Reuters сообщило, будто бы Россия согласна на отставку Асада и подготовила список кандидатов на замену ему. 22 января газета Financial Times писала о том, что за несколько недель до смерти экс-начальник Главного разведывательного управления Игорь Сергун по поручению Владимира Путина ездил в Дамаск с предложением Асаду покинуть пост. По данным издания, сирийский лидер в резкой форме отказался. Кремль и вовсе опроверг информацию о предложении.

Новости партнеров
Реклама