dp.ru Все статьи автора
27 января 2016, 11:50 266

В Москве напротив посольства США повесили баннер Obama killer №1

Фото: @LiliaTuTu

Активисты движения "Главплакат" повесили баннер Obama killer №1 напротив посольства США в Москве. Ночью аналогичная надпись, спроецированная зеленым лазером, появилась и на самом посольстве.

В Москве напротив посольства США повесили баннер Obama killer №1 ("Обама убийца №1"). Десятиметровый плакат с портретом президента США Барака Обамы "в стилистике предвыборной кампании 2008 года" вывесили на доме №18 на Новинском бульваре, в ночь на 27 января такая же надпись, спроецированная зеленым лазером, появилась и на самом посольстве.

МИД РФ возмущен отзывом аккредитаций почетных консулов России в США

МИД РФ возмущен отзывом аккредитаций почетных консулов России в США

882

Ответственность за акцию на себя взяла арт-группировка "Главплакат". На сайте патриотического сообщества говорится, что плакат приурочен к решению отправить американскую 101 дивизию воздушно-десантных войск для участия в сирийском конфликте.

"Подпись Killer означает новый статус 44-го президента Америки, который можно ему адресовать благодаря решению отправить печально знаменитую 101-ю дивизию воздушно-десантных войск для участия в наземной операции в Сирии", – поясняется в сообщении.

В мае после сообщения о том, что канцлер ФРГ Ангела Меркель во время визита в Москву может провести встречу с представителями российской оппозиции, активисты "Главплаката" вывесили на Зубовском бульваре баннер "Немцы им помогут" с портретами российских оппозиционеров – Михаила Касьянова, Ильи Яшина, Геннадия и Дмитрия Гудковых и Алексея Навального

Новости партнеров
Реклама