Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
26 января 2016, 11:33 372

Как убедить босса разрешить вам спать прямо на рабочем месте

Фото: flickr.com/Billy Wilson

Если вы снова не выспались – это ваша вина, надо было внимательно читать наши советы о том, как дремать на работе, не вызывая подозрений. Впрочем, для тех, кто все проспал, и для тех, кто освоил азы отдыха в офисе, мы подготовили новую инструкцию.

Зима порождает в каждом более или менее пунктуальном офисном сотруднике ощущение того, что выспаться ему удастся лишь в следующей жизни, а может, и вообще никогда. Впрочем, это ощущение не всегда испаряется с первыми летними лучами солнца. Но зимой все-таки особенно тяжко. Если вы все еще гуглите по запросу «как поспать полтора часа и выспаться», расслабьтесь — никак. Зато специалисты по устранению мешков под глазами вам с радостью посоветуют ложиться в девять вечера, не всматриваться в экран смартфона перед сном и ни за что не откладывать время пробуждения на пять минут (десять раз подряд).

МВФ ожидает кризиса рабочей силы в России

МВФ ожидает кризиса рабочей силы в России

185
МВФ ожидает кризиса рабочей силы в России

МВФ ожидает кризиса рабочей силы в России

185

Но обо всех этих в принципе мудрых советах вы, как правило, вспоминаете, только оказавшись в офисе, где вам приходится бороться с диким желанием уснуть. Но мы нашли решение и этой проблемы — больше не надо ни с чем и ни с кем бороться, даже с боссом! Можно просто спать прямо в офисе, высыпаться и возвращаться к трудам с новыми силами. Мы вам уже даже рассказывали, как тайком ото всех выспаться на работе. Но вы же взрослый солидный человек, пора уже делать это на солидных основаниях. Просто надо один раз серьезно поговорить с начальником и навсегда убедить его в том, что сон во время работы — это лучшее решение для увеличения производительности труда.

Сбор зевак

Это тот редкий случай, когда вы можете последовать совету скинутого коллегой мема и, как полагается в любой непонятной ситуации, собрать совещание. На совещаниях дико скучно, и именно там все чаще всего зевают. В этом случае вам удастся склонить максимальное количество людей на свою сторону.

Примерный сон

Пока зевающие коллеги будут пытаться не заснуть, расскажите им о том, как самые прогрессивные компании разрешают своим кадрам спать прямо в офисе. Google, Uber, PwC (с подробным списком можно ознакомиться здесь) — все они просто не могут ошибаться. А раз серьезные компании разрешают поспать на работе, то пора и вам не отставать.

Убаюкивающие числительные

Примеры примерами, но чтобы сделать вашу рекламную кампанию сна в офисе еще более успешной – нужны цифры. Не вопрос, вот они! В Гарвардском университете узнали, что сон в дневное время повышает внимательность на 30% и при этом на 37% снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Здесь вы можете сделать паузу. А потом что есть мочи закричать в ухо боссу: «Вы же не хотите, чтобы мы все умерли?» А в соответствии с другими исследованиями получасовой сон в рабочее время повышает внимательность на целых 54%, а продуктивность при этом увеличивается на 34%. Также специалисты подсчитали, что невыспавшиеся сотрудники обходятся американской экономике в $63 млрд в год. Наверняка российская теряет из-за клюющих носом кадров не намного меньше. Обязательно скажите об этом начальнику, а потом просто расслабьтесь и, попивая свой утренний кофе, ждите, когда жаба придушит босса до нужной кондиции.

Как сделать любой рабочий день похожим на субботу

Как сделать любой рабочий день похожим на субботу

250
Маргарита Кудрявцева

Место для подушки

Кто бы там не разрешал спать прямо в офисе, но российские компании пока не готовы заполнить пространство между столами штабелями спящих сотрудников. Да и ваши коллеги (полагаем, и вы тоже) не захотят спать у всех на виду. Поэтому подыщите какое-нибудь уютное местечко в офисе, где вы и все остальные смогут спокойно наслаждаться сном. Потом продемонстрируйте боссу, что вы уже обо всем позаботились, а ему осталось только согласиться. Если понадобится дожать начальника, сообщите, что вы готовы за собственный счет оборудовать спальное место подушками и одеялом.

Если ничего не выйдет и босс наотрез откажется повышать вашу продуктивность такими приятными для вас способами, вы всегда можете отправиться спать в собственную машину. Кстати, если у кого-то из офиса ее нет, то вы сможете еще и заработать, сдавая собственный автомобиль в качестве спального места.

 

Новости партнеров
Реклама