dp.ru Все статьи автора
22 января 2016, 10:33 680

Киргизия расторгла договор с Россией о совместном строительстве Нарынского каскада ГЭС

Фото: Метцель Михаил/ТАСС

Президент Киргизии подписал законы о денонсации соглашений с Россией о строительстве и эксплуатации Камбаратинской ГЭС-1 и Верхне-Нарынского каскада ГЭС. Законы вступают в силу по истечении 15 дней со дня официального опубликования.

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал законы о денонсации соглашений с Российской Федерацией о строительстве и эксплуатации Камбаратинской ГЭС-1 и Верхне-Нарынского каскада ГЭС, сообщает пресс-служба главы киргизского государства.

Игорь Албин хочет расторгнуть договоры с ЛСР и "БФА-Девелопмент" на застройку 53 га

Игорь Албин хочет расторгнуть договоры с ЛСР и "БФА-Девелопмент" на застройку 53 га

2383
Ирина Панкратова

"Согласно законам, Министерству иностранных дел республики в установленном порядке поручено уведомить правительство Российской Федерации о денонсации указанных соглашений. Законы вступают в силу по истечении 15 дней со дня официального опубликования", — говорится в сообщении.

Согласно ранее достигнутым договоренностям, Киргизия и Россия должны были на реке Нарын возвести четыре ГЭС Верхне-Нарынского каскада и крупную ГЭС "Камбар-Ата-1". Предполагалось, что Россия выдаст деньги на строительство, а Киргизия выделит необходимые земельные участки. Стороны планировали возводить ГЭС на паритетных условиях.

Строительство Верхне-Нарынского каскада оценивалось в 12-24 млрд рублей, а возведение ГЭС "Камбар-Ата-1" — в $2-3 млрд.

Новости партнеров
Реклама