dp.ru Все статьи автора
18 января 2016, 15:39 694

Россия в 2016 году заплатит ПАСЕ лишь одну треть взноса

Фото: Шалгин Александр/ТАСС

Российские власти решили не оплачивать в полной мере взнос в ПАСЕ. Москва категорически не согласна с лишением российской делегации целого ряда существенных полномочий в Совете Европы.

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявил, что Россия в 2016 году заплатит ПАСЕ лишь одну треть взноса. Москва будет следить за развитием ситуации и при ее улучшении вновь подаст заявку на участие в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Алексей Пушков посоветовал ПАСЕ на время забыть о России

Алексей Пушков посоветовал ПАСЕ на время забыть о России

300

По его словам, Москва категорически не согласна с лишением российской делегации целого ряда существенных полномочий в Совете Европы. "Это мешает России реализовывать в ПАСЕ свои парламентские функции", — подчеркнул Нарышкин, сообщает РСН.

Накануне стало известно, что Россия отказалась участвовать в зимней сессии ПАСЕ.

Первая в 2016 году сессия ПАСЕ пройдет с 25 по 29 января в Страсбурге. На ней, согласно установленной процедуре, происходит подтверждение полномочий национальных делегаций, и, как уже известно, в рамках ПАСЕ инициируется предложение о продлении санкций в отношении делегации России.

Ассамблея лишила российскую делегацию в 2014 году права участия в голосовании, в руководящих структурах ПАСЕ и наблюдения за выборами в связи с ситуацией вокруг Крыма и юго-востока Украины. За российскими парламентариями было сохранено право присутствовать на заседаниях ассамблеи, выступать на них и работать в комитетах.

Новости партнеров
Реклама