dp.ru Все статьи автора
14 января 2016, 09:47 87

Шесть человек стали жертвами серии терактов в столице Индонезии

Фото: cnn.com

В результате взрывов в Джакарте погибли шесть человек, в том числе три полицейских. Президент Индонезии назвал взрывы в столице терактом, атаки могли быть организованы боевиками ИГ.

Президент Индонезии назвал взрывы в Джакарте актом терроризма. "Наша нация, наш народ не должен бояться. Нас не победить этими актами терроризма", — заявил Джоко Видодо в обращении к гражданам на местном телевидении. По данным полиции, вооруженную атаку в столице Индонезии могли организовать боевики "Исламского государства", их целью мог быть полицейский участок, сообщает CNN

В Турции задержаны россияне по подозрению в организации взрыва в Стамбуле

В Турции задержаны россияне по подозрению в организации взрыва в Стамбуле

229

Серия из шести взрывов произошла в четверг, 14 января, в центре индонезийской столицы. Один из них произошел напротив торгового центра, другой близ одного из кафе Starbucks. Взрывы также прогремели у посольств Турции и Пакистана, у здания ООН. После них произошла перестрелка между полицией и преступниками. Район города, где произошла атака, оцеплен полицией.

Reuters со ссылкой на полицию сообщает, что по крайней мере один взрыв был устроен террористом-смертником. В общей сложности, по предварительным оценкам, в атаке участвуют до 14 боевиков. По данным агентства со ссылкой на главу местной полиции Антона Чарлияна, погибли шесть человек — трое полицейских и трое гражданских лиц. Чарлиян также заявил, что преступники, устроившие атаку, использовали гранаты.

По словам представителя консульского отдела посольства России в Индонезии Романа Романова, граждане России при терактах не пострадали. "Находимся в тесном контакте с индонезийскими правоохранительными органами, пока информации о жертвах среди российских граждан нам не поступало, продолжаем следить за развитием событий", — заявил Романов в эфире Первого канала.

Новости партнеров
Реклама