dp.ru Все статьи автора
11 января 2016, 15:32 448

КПРФ вновь инициирует парламентское расследование деятельности Сердюкова

Фото: Красильников Станислав/ТАСС

КПРФ намерена в третий раз инициировать парламентское расследование деятельности экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Поводом для расследования является в том числе вторая волна уголовных дел по "Оборонсервису".

КПРФ в третий раз требует возбуждения парламентского расследования деятельности экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Поводом для расследования является в том числе вторая волна уголовных дел по "Оборонсервису", расследование которых, по мнению депутатов, затягивается. По одному из этих дел обвинение предъявлено зятю Анатолия Сердюкова Валерию Пузикову.

Экс-министр обороны РФ Сердюков возглавил сразу два комитета в ОДК

Экс-министр обороны РФ Сердюков возглавил сразу два комитета в ОДК

535

"Попытки некоторых депутатов-коммунистов самостоятельно провести депутатское расследование успехом не увенчались, так как власти всячески препятствуют получению необходимой информации. Даже суды, вынесшие приговоры по связанным с Минобороны делам, отказываются высылать депутатам копии приговоров, хотя выносились они в открытом судебном заседании", — говорится в сообщении партии.

В конце прошлого года стало известно, что Анатолий Сердюков включен в совет директоров компании "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех").

Сердюков занимал пост министра обороны с 2007 по 2012 год. Он лишился поста из-за громкого скандала в военном ведомстве. Фигурировал в уголовном деле о хищениях в подконтрольном Минобороны предприятии "Оборонсервис". 6 декабря 2013 года Сердюков стал обвиняемым по делу о халатности, повлекшей крупный ущерб — более 56 млрд рублей. Под данным следствия, он приказал подчиненным построить за счет бюджета Министерства обороны дорогу от села Краса (Астраханская область) до острова Школьный, на котором находится база отдыха "Житное". Ранее базой владел зять Сердюкова Валерий Пузиков.

В марте 2014 года Сердюков попал под амнистию как защитник Отечества. Оказалось, что в 2012 году президент РФ секретным указом присвоил Сердюкову звание Героя России за реформирование вооруженных сил.

Новости партнеров
Реклама