dp.ru Все статьи автора
30 декабря 2015, 17:30 84

Швейцария заморозила  $80 млн на банковских счетах по коррупционному делу ФИФА

Деньги.
Фото: Коньков Сергей

Власти Швейцарии по требованию США заморозили около $80 млн на 13 банковских счетах в связи с расследованием дела о коррупции в ФИФА.

Швейцарские власти заморозили $80 млн на 13 банковских счетах, связанных с расследованием дела о коррупции в ФИФА. Об этом говорится в сообщении Федеральной прокуратуры Швейцарии.

Кандидат-фаворит на пост президента ФИФА пригрозил отнять у России ЧМ-2018

Кандидат-фаворит на пост президента ФИФА пригрозил отнять у России ЧМ-2018

289

Швейцария также передала США первый группу доказательств, которые обвинение будет использовать против высокопоставленных чиновников ФИФА. Среди них банковские документы с информацией о счетах, использовавшихся для перевода взяток.

Коррупционные схемы, как отмечает прокуратура, были связаны с предоставлением маркетинговых прав на футбольные турниры в Латинской Америке и США. Запрос США касался 50 счетов в 10 банках.

17 декабря Минюст Швейцарии сообщи о заморозке миллионов швейцарских франков на счетах, связанных с коррупционным скандалом в ФИФА. Телерадиовещательная корпорация BBC отмечала, что речь идет о $50-100 млн.

В 2015 году в ФИФА разразился коррупционный скандал. В конце мая несколько высокопоставленных чиновников организации были арестованы в Цюрихе по обвинению в коррупции.

В сентябре Швейцарская прокуратура завела на главу ФИФА Йозефа Блаттера уголовное дело. Его подозревают в незаконном переводе президенту УЕФА Мишелю Платини 2 млн швейцарских франков в 2011 году. Предполагается, что деньги стали оплатой услуг, оказанных с 1999 по 2002 год.

В начале декабря швейцарская полиция провела еще одну серию арестов чиновников ФИФА по запросу властей США.

Платини и Блаттер отстранены от футбольной деятельности на 8 лет.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер объявил об уходе из футбола

Президент ФИФА Йозеф Блаттер объявил об уходе из футбола

105
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама