Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
30 декабря 2015, 12:13 563

Как прошли корпоративы в Силиконовой долине

"ДП" решил посмотреть, как отмечали Рождество и Новый год в компаниях Силиконовой долины. Оказалось, несмотря на то что многие из них в этом году сократили часть персонала, на корпоративах Twitter, Yahoo и Facebook экономить не стали.

В 2015 году количество компаний, готовых устроить своим сотрудникам корпоратив, по оценкам портала Headhunter, сократилось на 20%. А самым популярным видом предновогоднего мероприятия по-прежнему осталось застолье в ресторане. Впрочем, это относится не ко всем российским компаниям: в «Роснано» не только устроили корпоратив стоимостью 2 млн рублей, но еще и похвастались на нем тем, что у компании «очень много денег». Если же говорить о компаниях, чей бизнес существует за пределами РФ, то, например, в Силиконовой долине (которая на самом-то деле Кремниевая, но первое название именно в России прижилось больше), на корпоративных мероприятиях в этом году не экономили, да и на обычных ресторанных посиделках не останавливались.

Как быть, если вам кажется, что дела в компании совсем плохи

Как быть, если вам кажется, что дела в компании совсем плохи

512
Маргарита Кудрявцева

«ДП» посмотрел, как развлекали в ушедшем году на новогодних и рождественских корпоративах своих сотрудников Yahoo, Facebook и другие IT-гиганты.

Гэтсби гуляет на последние

Мариcса Майер известна не только своими карьерными успехами в Google и Yahoo, но и любовью к безудержному веселью. Впрочем, что касается последнего корпоративного мероприятия, возможно, она просто решила порадовать своих подчиненных напоследок. Профессиональные успехи Майер в этом году оценили не очень высоко.

Акционеры компании не очень довольны ее деятельностью и в декабре предложили снять с должности президента, а также сократить 75% персонала. Несмотря на это, сотрудники компании в этом году успели отлично провести время на корпоративе в стиле «Великого Гэтсби». Башни из бокалов шампанского, канделябры и воздушные акробаты – все это украсило мероприятие, стоимость которого оценивают в $7 млрд.

Yahoos finest @yahooholidayparty #roaringYEP

Фото опубликовано Mikey Goldman (@themikeygoldman)

20-е повторяются

Эпоха ревущих 1920-х накануне 2016 года, судя по всему, захлестнула всю Кремниевую долину, и в Facebook устроили почти такую же вечеринку. Здесь тоже не обошлось без акробатов и нарядов и интерьеров времен зарождения джазовой музыки.

Но сотрудникам Facebook по крайней мере было что праздновать, например рост посещаемости до 1 млрд человек в день, зафиксированный в этом году.

Что стоит предпринять, если ваш коллега увольняется

Что стоит предпринять, если ваш коллега увольняется

745
Маргарита Кудрявцева

Пир во время сокращений

Для празднования своего корпоратива Twitter арендовал целый бейсбольный стадион, на котором играет популярная в США команда «Сан-Франциско Джайентс». Весь стадион был украшем светящимися хештегами #celebrate, призывающими сотрудников праздновать. Правда, что именно праздновали – тоже вопрос открытый, в октябре сооснователь и глава Twitter Джек Дорси сократил 336 сотрудников, то есть 8% от общего числа трудоустроенных в компании.

2015 Twitter Holiday Party. Dance floor on center field at AT&T Park. #celebrate

Фото опубликовано Alex Ticas (@alexticas)

Twitter really knows how to #celebrate! #lovewhereyouwork

Фото опубликовано amy ?? luo (@amyamok)

Тихо, здесь веселятся!

В отличие от Facebook и Yahoo, в Uber не поддержали тренд 20-х годов прошлого столетия, а, наоборот, решили отдать должное достижениям этого века. Для сотрудников арендовали круизный терминал Pier 27 и использовали территорию для проведения бесшумной вечеринки.

Всем посетившим корпоративное мероприятие раздали наушники, в которых играла музыка. Помещение также оборудовали специальными станциями, где можно было подкрепиться пончиками.

Новости партнеров
Реклама