dp.ru Все статьи автора
7 декабря 2015, 15:38 125

В России отзывают 2,2 тыс. автомобилей Chrysler 300 из-за дефектных подушек безопасности

Фото: flickr.com/Dmitriy

Российский офис автоконцерна Fiat Chrysler Automobiles объявил об отзыве 2,2 тыс. автомобилей Chrysler 300 из-за дефектных подушек безопасности. В случае разрыва пиропатрона возможен разлет частей его корпуса, что потенциально может привести к ранению пассажиров.

Российский офис автоконцерна Fiat Chrysler Automobiles, АО "ЭфСиЭй Рус" объявило об отзыве 2,213 тыс. автомобилей Chrysler 300, говорится в сообщении Росстандарта. Отзыву подлежат автомобили, произведенные по 30 марта 2008 года, с VIN-кодами согласно списку на сайте ведомства.

Fiat Chrysler отзывает более 85 тысяч автомобилей в мире

Fiat Chrysler отзывает более 85 тысяч автомобилей в мире

84

Причиной отзыва назван возможный разрыв корпуса пиропатрона фронтальной подушки безопасности водителя "из-за избыточного внутреннего давления в случае срабатывания подушки безопасности. При разрыве пиропатрона возможен разлет частей его корпуса, что потенциально может привести к ранению пассажиров", уточняется в сообщении.

В рамках отзывной кампании на автомобилях заменят пиропатрон подушки безопасности водителя. Уполномоченные дилеры уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения бесплатных ремонтных работ.

В конце октября Fiat Chrysler отозвал с мирового рынка 894 тыс. автомобилей из-за возможных проблем с тормозной системой и подушками безопасности. Отзыв коснулся 542 тыс. машин моделей Dodge Journey и Fiat Freemonts, выпущенных с 2012 по 2015 год, а также 352 тыс. автомобилей Jeep Grand Cherokee и Libertys выпуска 2003 и 2004 годов.

Новости партнеров
Реклама