dp.ru Все статьи автора
2 декабря 2015, 17:35 196

Трутнев пообещал льготную ипотеку для получателей "дальневосточного гектара"

Фото: Смитюк Юрий/ТАСС

Получатели "дальневосточного гектара" смогут рассчитывать на льготную ипотеку под индивидуальное строительство на Дальнем Востоке. Также Трутнев поручил проработать возможность обеспечения инфраструктурой при подаче коллективной заявки.

Участники программы "дальневосточного гектара" смогут рассчитывать на льготную ипотеку от Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК), сообщил вице-премьер России Юрий Трутнев. АИЖК будет просчитывать конкретные параметры этой программы ипотечного кредитования под индивидуальное строительство на Дальнем Востоке.

В России не более 14% семей могут позволить себе квартиру в ипотеку

В России не более 14% семей могут позволить себе квартиру в ипотеку

278

"Я во вторник встречался в главой АИЖК. Мы с ним договорились о том, что ипотечный кредит для участников программы выделения земли на Дальнем Востоке будет максимально льготным. Это будут лучшие условия из всех программ, которые предлагает агентство. То есть просто лучшие в стране", — приводит ТАСС слова Трутнева.

Он добавил, что существует также возможность выдачи льготных кредитов на приобретение сельхозоборудования участниками программы "дальневосточного гектара". Также вице-премьер поручил проработать возможность обеспечения участников программы инфраструктурой при подаче коллективной заявки на получение земли на Дальнем Востоке.

"На Дальнем Востоке есть места, более удобные для проживания. И вот если собирается определенное количество людей, допустим, 100 семей или больше, то нам неплохо бы подумать о том, чтобы в этом случае помочь с инфраструктурой", — сказал он.

Правительство внесло в Госдуму проект закона о предоставлении земли в ДФО. Каждому гражданину РФ предоставят право на однократное безвозмездное получение в упрощенном порядке 1 га земли на Дальнем Востоке. В случае если земля не будет использоваться, участок будет изыматься.

Взять ее в пользование граждане смогут с 1 мая 2016-го по 1 января 2035 года, а через 5 лет использования по назначению — оформить в собственность или аренду. Заявление на гектар можно будет подать в электронной форме. Оформление документов займет 2–3 месяца.

Новости партнеров
Реклама