dp.ru Все статьи автора
17 ноября 2015, 19:33 721

Большегрузы поедут по "Скандинавии" со скоростью 5 км/ч, протестуя против "сбора Ротенберга"

Фото: Курсков Евгений/ТАСС

Общероссийская акция дальнобойщиков предупредила о готовящейся 20 ноября акции на трассе "Скандинавия". Предполагается, что грузовики проедутся по ней со скоростью 5-10 км/ч.

Общероссийская акция дальнобойщиков, протестующих против так называемого "сбора Ротенберга", проведет флешмоб "Улитка". Он пройдет в том числе и на трассе "Скандинавия", по которой грузовики проедут со скоростью 5-10 км/ч, сообщает "Фонтанка.fi".

Штраф за первое нарушение оплаты за проезд большегрузов составит 5 тыс. рублей

Штраф за первое нарушение оплаты за проезд большегрузов составит 5 тыс. рублей

249

Они намерены, не нарушая законодательство РФ, не перекрывая движение, снизить скорость потока по первой и второй полосам, разрешенным для движения грузовиков, до 10 км/ч. Фуры будут медленно двигаться по дорогам с интервалом 1 км.

Росавтодор совместно с компанией РТИТС (совместный проект сына Аркадия Ротенберга Игоря и госкорпорации "Ростех") с 15 ноября начал собирать плату за проезд по федеральным трассам с грузовиков с максимальной разрешенной массой 12 т.

Накануне глава Росавтодора Роман Старовойт отчитался о том, что по итогам первого дня работы системы взимания платы "Платон" в федеральный дорожный фонд поступило 35 млн рублей.

Система взимания платы "Платон" работает с более чем 50 тыс. федеральных дорог. До 29 февраля 2016 года необходимо платить 1,53 рубля за километр, а с 1 марта 2016 года плата увеличивается до 3,06 рубля за километр. Собранные деньги потратят на крупные транспортные проекты в российских регионах.

Новости партнеров
Реклама