dp.ru Все статьи автора
12 октября 2015, 12:58 424

Renault возрождает "Москвич"

Фото: Мудрац Александра/ТАСС

ЗАО "Рено Россия" подало в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака "Москвич" и его эмблемы. Компанией подано более пяти заявок.

Российский филиал Renault - ЗАО "Рено Россия" - подал в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака "Москвич" и его эмблемы, которая ранее размещалась на кузове одноименных автомобилей. Компанией подано более пяти заявок, в которых она закрепляет за собой права на словесные обозначения "Москвич" и эмблемы когда-либо ранее использовавшиеся на автомобилях производства Московского автомобильного завода им. Ленинского комсомола (АЗЛК), сообщает агентство "Москва".

Лидерами кредитных автомобилей названы Lada, Renault и Nissan

Лидерами кредитных автомобилей названы Lada, Renault и Nissan

442

"Заявляется словесное обозначение «Москвич» и Moskvich, изобразительное обозначение, представляющее собой оригинальную фигуру в виде замкнутой изогнутой линии", - говорится в заявках на регистрацию.

В данный момент на перестраиваемых московскими властями цехах АЗЛК осуществляется производство "Рено Россия".

Московский автомобильный завод им. Ленинского комсомола (АЗЛК) создан в 1945 году. В 1974 году количество выпущенных "Москвичей" достигло 2 млн экземпляров. В 2001 году сборка автомобилей была остановлена в связи с банкротством предприятия, с 2002 года остановлено и производство запчастей.

Новости партнеров
Реклама