dp.ru Все статьи автора
29 сентября 2015, 09:34 994

Россия закрыла небо для авиакомпаний Украины с 25 октября

Фото: Савостьянов Сергей/ТАСС

Авиакомпаниям Украины с 25 октября запретят использовать воздушное пространство России. Решение правительства стало ответом на украинские санкции. Единственной крупной российской компанией, которая не попала под них, является "ЮТэйр".

Россия закрыла небо для украинских авиакомпаний. Минтранс РФ поручил Росавиации направить авиакомпаниям Украины уведомление о прекращении использования воздушного пространства России с 25 октября, сообщает пресс-служба министерства. Указание дано в соответствии с поручением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, подчеркнули в Минтрансе.

Минтранс РФ введет ответные санкции против двух авиакомпаний Украины

Минтранс РФ введет ответные санкции против двух авиакомпаний Украины

426

"Данная мера станет ответной, зеркальной на сообщение Госавиаслужбы Украины, которая 28 сентября в одностороннем порядке, в нарушение существующих норм и положений о воздушном сообщении оповестила ряд российских авиаперевозчиков о том, что с начала зимней навигации, а именно с 25 октября, вводит запрет на выполнение авиаперелетов между Россией и Украиной", — говорится в сообщении.

В понедельник крупнейшие российские авиакомпании получили письменные уведомления о запрете полетов на Украину. В украинский санкционный список также попал специальный летный отряд "Россия", который занимается перевозкой первых лиц страны и 224-й летный отряд Минобороны РФ. Единственной крупной российской компанией, которая не попала под санкции Украины, является "ЮТэйр".

"Российским самолетам с российскими триколорами" нечего делать в украинских аэропортах", — заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. В свою очередь, глава Минтранса РФ Максим Соколов предупредил, что российские власти будут вынуждены принять зеркальные меры, что "фактически приведет к остановке воздушного сообщения между странами".

Со стороны Украины в Россию полеты осуществляют авиакомпания "Международные авиалинии Украины", которая часто предлагает россиянам дешевые тарифы на транзитные рейсы через Киев, а также "Днеправиа". С 26 октября из Киева в Москву планировала начать полеты авиакомпания Yanair.

Новости партнеров
Реклама