dp.ru Все статьи автора
24 сентября 2015, 16:39 75

Standard and Poor's отправило рейтинги Volkswagen на пересмотр с негативным прогнозом

Фото: globallookpress.com

Standard and Poor's поместило в список на пересмотр долгосрочный кредитный рейтинг A концерна Volkswagen с негативным прогнозом. Агентство ожидает существенных убытков компании в связи со скандалом в США, а также отмечает вероятность значительных штрафов от регуляторов и уголовного преследования в США.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's поместило долгосрочный и краткосрочный корпоративные рейтинги Volkswagen на пересмотр с негативным прогнозом после заявления концерна о том, что он зарезервировал 6,5 млрд евро для отзыва 11 млн автомобилей, на которых установлено программное обеспечение для манипулирования показателями выбросов вредных веществ.

Volkswagen назначил нового руководителя

Volkswagen назначил нового руководителя

107
Volkswagen назначил нового руководителя

Volkswagen назначил нового руководителя

107

S&P ожидает существенных убытков компании в связи с устранением ПО, а также отмечает вероятность значительных штрафов от регуляторов и уголовного преследования в США. По итогам пересмотра рейтинги компании могут быть снижены более чем на одну ступень. Накануне о помещении рейтингов компании в список Rating Watch с негативным прогнозом сообщило рейтинговое агентство Fitch.

Ранее стало известно, что Volkswagen нарушил два пункта закона о чистоте воздуха и может быть оштрафован на сумму до $37,5 тыс. за каждый проданный автомобиль, что в совокупности составляет порядка $18 млрд. Позже глава концерна Мартин Винтеркорн заявил, что покидает свой пост. Он подчеркнул, что как генеральный директор компании берет на себя ответственность за произошедший скандал.

Обвинения затрагивают около 500 тыс. автомобилей, проданных в США за последние 7 лет, включая модели Audi A3, а также Volkswagen Jetta, Beetle, Golf и Passat. Эти модели оснащены четырехцилиндровым дизельным двигателем объемом 2 л с турбонагнетателем и прямым впрыском топлива (TDI).

Компания прекратила продажи автомобилей с указанным двигателем 2015 и 2016 модельного ряда. Отзыв автомобилей пока не производится. Из-за скандала стоимость бумаг Volkswagen AG на европейских площадках падала до 20%.

Новости партнеров
Реклама