dp.ru Все статьи автора
24 сентября 2015, 14:55 446

Псковский парламент лишил Шлосберга мандата после дела Кашина

Фото: Коротаев Артем/ТАСС

Депутаты Псковского областного собрания большинством голосов поддержали лишение депутатского мандата "яблочника" Льва Шлосберга. Поводом могли стать публикации депутата о возможной роли губернатора Турчака в нападении на журналиста Кашина и расследование военных потерей РФ на Украине.

Лев Шлосберг лишен депутатского мандата. Псковское областное собрание 24 сентября лишило депутатских полномочий представителя фракции "Яблоко" Льва Шлосберга, сообщается на сайте думы. За лишение Шлосберга депутатского кресла проголосовал 41 депутат и только трое парламентариев проголосовали против.

Экс-депутат Псковского областного собрания Шлосберг через суд пытается вернуть себе мандат

Экс-депутат Псковского областного собрания Шлосберг через суд пытается вернуть себе мандат

134

В ходе заседания парламента против Шлосберга выступили представители КПРФ и ЛДПР. Как заявили авторы предложения, он незаконно выступал представителем НКО "Возрождение" на суде, где организация оспаривала решение Минюста о включении в реестр иностранных агентов.

Думская комиссия собрания по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов признала депутата виновным в нарушении ограничений для парламентариев.

Лев Шлосберг был единственным представителем партии "Яблоко" в Псковской областной думе и является одним из учредителей газеты "Псковская губерния". Издание стало единственным СМИ региона, которое опубликовало сообщения о возможной роли губернатора Псковской области Андрея Турчака в нападении на журналиста Олега Кашина. Сам Шлосберг в интервью "Медузе" подтвердил, что решение о лишении его мандата было принято в связи с делом об избиении журналиста.

В декабре прошлого года неизвестные избили депутата  спустя несколько часов после того, как Шлосберг в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Пскове" рассказал последние на тот момент подробности расследования так называемых секретных похорон псковских десантников.

В его статье шла речь о солдатах 76-й десантно-штурмовой дивизии и второй бригады спецназа ГРУ. Предполагается, что военные погибли во время боевых действий на юго-востоке Украины, однако официально эта информация так и не была подтверждена.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама