dp.ru Все статьи автора
21 сентября 2015, 09:03 1584

Начальник ГСУ МВД по Петербургу Марина Матвеева уходит в отставку

Фото: ГУ МВД по Петербургу

Начальник Главного следственного управления ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Марина Матвеева уходит в отставку по собственному желанию. В минувшую пятницу она написала рапорт на увольнение "по достижению возраста, дающего право на пенсию". В начале сентября на пенсию ушел глава УГИБДД по Петербургу Сергей Бугров.

Начальник Главного следственного управления ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Марина Матвеева покидает свой пост. 18 сентября генерал-майор юстиции подала рапорт на увольнение "по достижению возраста, дающего право на пенсию".

Начальник управления ГИБДД по Петербургу Сергей Бугров уходит на пенсию

Начальник управления ГИБДД по Петербургу Сергей Бугров уходит на пенсию

2385

По предварительной информации "Фонтанки", после утверждения отставки Указом президента и подписью главы МВД РФ, Матвеева официально уйдет в отставку и, предположительно, займет новую должность в госструктурах. "Новое место будет связано с моей специальностью. Так что не расстаюсь", — пояснила изданию экс-глава ГСУ по Петербургу.

В сентябре это уже второй уход на пенсию в силовых структурах города. В начале месяца о своем уходе в отставку заявил глава регионального управления ГИБДД 58-летний Сергей Бугров. Он также написал рапорт на увольнение в связи с выходом на пенсию.

Марина Матвеева пришла в правоохранительные органы в 1982 году в качестве инспектора по дознанию 40-го отдела милиции УВД Фрунзенского райисполкома Ленинграда. С 1989 года в течение 17 лет прошла путь от следователя до начальника следственного управления при УВД Красногвардейского и Центрального районов Петербурга.  

В 2007 году назначена первым заместителем начальника ГСУ ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, а в июле 2011 года возглавила ГСУ ГУ МВД России. В 2014 году ей было  присвоено звание "генерал-майор юстиции". Награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени и почетным званием "Заслуженный сотрудник ОВД".

Новости партнеров
Реклама