dp.ru Все статьи автора
15 сентября 2015, 12:54 385

Концерн "Лемминкяйнен" спишет из прибыли 13 млн евро после отказа от ЖК "Илматар"

Фото: lemminkainen.ru

Финский строительный концерн "Лемминкяйнен" спишет из прибыли за III квартал 2015 года 13 млн евро в связи с выходом из жилищного строительного проекта "Илматар" на Васильевском острове. В эту сумму концерн оценил затраты на проектирование и прочие фактические расходы по проекту.

Финский строительный концерн "Лемминкяйнен" после выхода из проекта жилого комплекса "Илматар" на Васильевском острове спишет из прибыли за III квартал 2015 года примерно 13 млн евро. Это затраты на проектирование и прочие фактические затраты по проекту, сообщает пресс-служба застройщика.

Финский концерн "Лемминкяйнен" сворачивает бизнес в России

Финский концерн "Лемминкяйнен" сворачивает бизнес в России

7387
Наталья Ковтун, Александра Конфисахор

В результате долгих переговоров об альтернативных путях реализации проекта было решено, что Lemminkainen передаст свои права Setl Group. С ним и подписал договор второй участник проекта Lipsanen & Co. Таким образом, "Лемминкяйнен" освободился от долговых обязательств и рисков, связанных со строительством ЖК. "На решение компании "Лемминкяйнен" повлияли нестабильная бизнес-среда и ухудшившаяся экономическая ситуация в России, а также высокие риски данного проекта для компании", - отмечается в релизе.

Кроме сложившейся экономической ситуации в России, по словам застройщика, причиной стал слишком большой масштаб проекта. "При текущих обстоятельствах компания оценила масштаб как рискованный. Долгосрочный экономический спад и сложная ситуация на рынке ипотеки могли негативно сказаться на реализации проекта", — рассказал ранее dp.ru исполнительный вице-президент "Лемминкяйнен" в России Маарет Хейскари.

"Лемминкяйнен" анонсировал свой проект "Илматар" 10 февраля 2011 года. Изначально девелопер намеревался возвести здесь на 5,1 га 140 тыс. м2 жилья. Также предполагалось, что здесь появится подземный паркинг более чем на 1,7 тыс. мест. По самым скромным оценкам, стоимость строительства должна была составить примерно 7 млрд рублей — в эту цифру не входит стоимость самой земли и обустройство паркинга.

Новости партнеров
Реклама