dp.ru Все статьи автора
6 сентября 2015, 14:23 152

Центробанк КНР объявил о стабилизации курса юаня

Фото: flickr.com/Ed Z

Китайский центральный банк заявил, что курс юаня стабилизировался и новых объявлений о девальвации не ожидается. Во втором квартале этого года рост китайского ВВП составил 7%, оставшись на уровне первых трех месяцев 2015 года.

Народный банк Китая объявил о стабилизации курса юаня. Согласно заявлению министра финансов Китая Лоу Цзивэя, сделанному в ходе встречи G20 в Турции, новых объявлений о девальвации не ожидается, а замедление экономической активности страны носят временный и не системный характер.

МВФ порекомендовал сделать юань пятой свободно используемой валютой

МВФ порекомендовал сделать юань пятой свободно используемой валютой

189

В свою очередь, зампредседателя Народного банка Китая И Ган в интервью агентству Bloomberg отметил, что, по его оценкам, китайская экономика вырастет на 7% в этом году. Во втором квартале этого года рост китайского ВВП составил 7%, оставшись на уровне первых трех месяцев 2015 года.

"Базовые для китайской экономики факторы являются достаточно сильными. Конечно, никто не может дать точных прогнозов в условиях рыночной волатильности, однако я уверен, что курс юаня будет более или менее стабильным", - подчеркнул Ган

В середине августа Народный банк КНР последовательно снизил на 1,9%, 1,62% и 1,1% справочный курс юаня к доллару. На фоне опасений за перспективы экономики Китая упал индекс Шанхайской биржи, также наблюдался обвал фондовых рынков по всему миру.

В частности, опасения в отношении состояния экономики КНР и последствий девальвации юаня спровоцировали падение валют и фондовых рынков развивающихся государств. Индекс MSCI Emerging Markets с начала этого года упал более чем на 16%.

Новости партнеров
Реклама