Александр Сологуб Все статьи автора
26 августа 2015, 15:19 337

Смольный: частные перевозчики пассажиров будут сами устанавливать цену проезда

Председатель Комитета по транспорту Александр Воробьев.
Фото: Коньков Сергей

Смольный перестанет регулировать стоимость проезда на коммерческих маршрутах в соответствии с принятым в июле этого года новым федеральным законом.

Смольный перестанет регулировать стоимость проезда на коммерческих маршрутах в соответствии с принятым в июле этого года новым федеральным законом №220 "Об организации перевозок пассажиров", который вступит в силу с 11 января 2016 года. Об этом рассказал председатель комитета по транспорту Петербурга Александр Воробьев.

Смольный в ноябре назовет стоимость проезда в метро на 2016 год

Смольный в ноябре назовет стоимость проезда в метро на 2016 год

1227

Пока еще Смольный регулирует стоимость проезда на городском транспорте. Так, на социальных автобусных маршрутах, которые субсидируются из городского бюджета, стоимость проезда установлена на уровне 28 рублей. А на коммерческих маршрутах, которые не субсидируются из бюджета, Смольный установил предельный тариф — 40 рублей, то есть взимать плату за проезд выше 40 рублей частные перевозчики не могут, но могут устанавливать тариф ниже предельной величины. С 11 января, согласно новому закону, предельный тариф отменяется.

"Если маршрут не субсидируется из бюджета, то город лишается права регулировать тарифы. Наверно, это логично", — отметил Александр Воробьев. При этом он сослался на опыт Москвы. "Там тарифы на коммерческих маршрутах не регулируются, и в среднем они ниже, чем тарифы на субсидируемых городом маршрутах", — добавил Александр Воробьев.

Новости партнеров
Реклама