dp.ru Все статьи автора
12 августа 2015, 15:58 186

Сотовых операторов обязали передавать в ГЛОНАСС данные о ДТП и ЧП

Фото: Шарифулин Валерий/ТАСС

Премьер-министр Дмитрий Медведев обязал операторов мобильной связи обеспечить пропуск информации системы "ЭРА-ГЛОНАСС" о ДТП и ЧП.

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, обязывающее операторов мобильной связи обеспечивать пропуск трафика данным системы "ЭРА-ГЛОНАСС" в случае автоаварий, сообщает сайт кабмина.

Игорь Ротенберг стал владельцем компании для мониторинга транспорта с помощью ГЛОНАСС

Игорь Ротенберг стал владельцем компании для мониторинга транспорта с помощью ГЛОНАСС

1844

Промышленная эксплуатация российской системы экстренного реагирования при авариях "ЭРА-ГЛОНАСС", основной целью которой является сохранение жизни и здоровья попавших в ДТП или иные нештатные ситуации на дороге, была введена в промышленную эксплуатацию с 1 января 2015 года.

Благодаря этой технологии при ДТП на место происшествия в автоматическом режиме будут вызываться службы экстренного реагирования. Никакой абонентской платы за пользование ЭРА-ГЛОНАСС взимать с автомобилистов не будут.

С 2015 года тревожная кнопка, включающая систему экстренного реагирования при авариях "ЭРА-ГЛОНАСС", стала обязательной для новых автомобилей в странах Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан). С 2017 года ее начнут устанавливать на пассажирский и грузовой транспорт. По оценкам экспертов, эта система позволит ежегодно спасать около 4 тыс. человек за счет уменьшения времени реагирования на аварии до 30%.

Новости партнеров
Реклама