dp.ru Все статьи автора
9 августа 2015, 10:03 656

Расширенные санкции США против России вступят в силу 10 августа

Фото: Смирнов Владимир/ТАСС

Расширенный список санкций США против России вступит в силу 10 августа. В новый список вошли как граждане РФ и Украины, так и некоторые компании.

Расширенные санкции, объявленные 30 июля США в отношении граждан и компаний России и Украины, вступят в силу 10 августа.

Россия собиралась распространить ответные санкции на Грузию

Россия собиралась распространить ответные санкции на Грузию

464

"Отдел контроля за иностранными активами Министерства финансов публикует имена иностранных граждан, собственность которых и связанные с ними активы заблокированы в соответствии с одним или более следующих документов", — сообщает Минфин США.

Датой публикации документа называется 10 августа 2015 года.

В новый санкционный список попали 11 человек и 15 компаний. В числе попавших под санкции оказались сын Виктора Януковича Александр и вице-президент СКА Роман Ротенберг. Год назад власти США включили в этот список его отца и дядю – Бориса и Аркадия Ротенбергов. В октябре 2014 года Роман Ротенберг выкупил у них доли в финской хоккейной команде "Йокерит", а также в компании-владельце домашней арены клуба – "Хартвалл Арене".

В новый список также вошли два топ-менеджера из концерна "Калашников", один из которых, как отмечает Минфин, живет в Лондоне. Всего новые санкции затронули 11 человек.

Среди компаний, против которых введены санкции, значатся концерн "Ижмаш", Ижевский механический завод, порты Евпатории, Феодосии, Керчи, Севастополя, Ялты и компания "Керченская паромная переправа".

Также в расширенный список попала управляющая компания "Российский фонд прямых инвестиций" (РФПИ). Ранее структуры РФПИ уже подпадали под американские санкции. Среди структур ВЭБа, указанных в списке, называются Корпорация развития Северного Кавказа, УК "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона", белорусский Белвнешэкономбанк, Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, Эксимбанк, Федеральный центр проектного финансирования, банк "Глобэкс", "Краслесинвест", Проминвестбанк, РЕСАД, "Роуз Груп", СМЕ банк, Связь-банк, "ВЭБ Азия Лимитед", "ВЭБ Капитал", "ВЭБ Инжиниринг", "ВЭБ Лизинг".

По американским законам активы попавших под санкции людей и компаний будут заморожены, если окажутся под юрисдикцией США.

Месторождение "Газпрома" в Охотском море попало под санкции США

Месторождение "Газпрома" в Охотском море попало под санкции США

4756
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама