dp.ru Все статьи автора
9 августа 2015, 12:54 107

Госдума намерена ужесточить требования при выдаче лицензий пилотам

Фото: Тихонов Михаил

Депутаты Госдумы РФ выступили за ужесточение требований при выдаче лицензий пилотам. Причиной этому послужила трагедия, произошедшая накануне над Истринским водохранилищем в Подмосковье с участием гидросамолета и вертолета. В ней погибло 8 человек.

Первый зампред комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак заявил, что нужно ужесточить требования при выдаче лицензий пилотам. По его словам, это следует сделать для того, чтобы избежать таких трагедий, как произошедшая накануне над Истринским водохранилищем в Подмосковье с участием гидросамолета и вертолета. В ней погибло 8 человек.

Центробанк отозвал лицензии у банков Евромет и "Бизнес для бизнеса"

Центробанк отозвал лицензии у банков Евромет и "Бизнес для бизнеса"

245

"Воздушный кодекс РФ предусматривает все меры безопасности, это относится и к малой авиации — гидропланам, вертолетам. Соблюдение этих правил обеспечивает безопасность полетов. К сожалению, пилот гидроплана проигнорировал эти правила, и получился это трагический результат", — сказал Михаил Брячак РИА Новости.

По его мнению, можно было бы ужесточить требования при выдаче лицензий на управление воздушным транспортом, чтобы избежать таких трагических ситуаций. "Думаю, возможно повысить требования при выдаче лицензий для пилотов. Это, может быть, тот самый фактор, который поможет уберечь от рисков. Надо рассмотреть этот вопрос относительно выдачи лицензий. Должны быть комиссии, которые рассматривали бы возможность выдачи лицензий", — добавил депутат.

По словам источника в Росавиации, самолет Cessna U-206F, бортовой номер RA-67523, вылетел с площадки Шевлино, не уведомляя диспетчерские службы. Управлял самолетом пилот Михаил Ермолин, а принадлежал самолет Дьяченко Вячеславу Анатольевичу.

Как уточнил собеседник агентства, вертолет Robinson принадлежал Бухтиярову Вадиму Геннадьевичу, 1963 года рождения, который и управлял им. Он взлетел с площадки Лечищево и уведомил диспетчеров, предоставив план полета. По последним данным, среди погибших двое детей, 8 и 14 лет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама