dp.ru Все статьи автора
31 июля 2015, 18:50 263

"Гражданскую инициативу" и ПАРНАС не допустили к выборам в Калуге

Фото: Ковалев Петр

Партии "Гражданская инициатива" отказали в регистрации на выборах в региональный парламент Калуги. ПАРНАС сама отказалась от выборов в Калужской области из-за фальшивых подписей.

Глава избирательного штаба партии "Гражданская инициатива" Максим Кац в своем "Твиттере" сообщил, что партии отказали в регистрации на выборах в региональный парламент Калуги. По его словам, избирком забраковал 1246 подписей.

В квартире матери сопредседателя петербургского ПАРНАСа Пивоварова проходит обыск

В квартире матери сопредседателя петербургского ПАРНАСа Пивоварова проходит обыск

186

Кроме того, на сайте ПАРНАСа появилось заявление о том, что партия отказывается от сдачи подписей избирателей в поддержку выдвижения партийного списка на выборах в Калужской области. Там сообщили, что за время кампании было собрано более 6,3 тыс. подписей при необходимом минимуме в 4 тыс.

"Однако мы столкнулись с беспрецедентной спецоперацией по внедрению в наш штаб организованной группы изготовителей фальшивых подписей — по аналогии с выявленными "токсичными" сборщиками подписей в Новосибирске. К чести наших кандидатов и работников штаба, в последние 10 дней им удалось выявить более 2,5 тыс. подозрительных подписей, связанных с деятельностью организованной группы "рисовщиков", — говорится в заявлении.

Это далеко не единичный случай. Ранее избирком в Перми отказал в регистрации кандидату от ПАРНАСа на довыборах в городскую думу по 32-му округу. Объяснили это тем, что "партия не известила избирательную комиссию Перми о проведении мероприятий, связанных с выдвижением списков кандидатов".

На днях завершилась регистрация кандидатов в губернаторы Ленинградской области. Подписи сумели собрать кандидаты от КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России", "Гражданской платформы". Подписи для всех собирала администрация Ленобласти, писал 47news. А вот Сергею Гуляеву от ПАРНАСа помогать, например, не стали — он и не стал кандидатом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама