dp.ru Все статьи автора
3 июля 2015, 17:00 205

В Краснодарском крае потерпел крушение истребитель "МиГ-29"

В Краснодарском крае разбился истребитель "МиГ-29". Крушение произошло недалеко от аэродрома Кущевская во время учебного полета. Пилот остался жив, так как успел катапультироваться.

В Краснодарском крае потерпел крушение истребитель "МиГ-29". Он разбился недалеко от аэродрома Кущевская, сообщают российские СМИ. Пилот жив, он успел катапультироваться. Известно, что его жизни ничего не угрожает. На земле никаких разрушений нет, так как самолет упал в безлюдном месте.

Истребитель пятого поколения Т-50 поступит в ВС РФ только в 2017 году

Истребитель пятого поколения Т-50 поступит в ВС РФ только в 2017 году

6727

Крушение произошло сегодня, 3 июля 2015 года, около 15:00 по московскому времени. Отмечается, что это был учебный полет, поэтому на его борту не было боезапаса. Через час после авиакатастрофы поисковый отряд нашел пилота.

Почему в Краснодарском крае разбился "МиГ-29", пока точно неизвестно. Одна из предварительных версий — техническая неисправность двигателей, передает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ. Главком ВВС уже приостановил все полеты истребителей "МиГ-29".

Пилотом истребителя "МиГ-29", который упал около аэродрома Кущевская, мог быть начальник службы безопасности полетов авиации ВС РФ генерал-майор Александр Берзан, пишут некоторые СМИ. Официально эта информация не подтверждена.

Это уже третье крушение самолетов российских ВВС за последний месяц. В начале июня 2015 года разбился "МиГ-29" в Астраханской области. Оба пилота пострадали. В тот же день в Воронежской области произошел неприятный инцидент с новейшим бомбардировщиком "Су-34". Самолет совершил нештатную посадку, однако у него не сработал тормозной парашют, он вылетел с взлетно-посадочной полосы и перевернулся.

В Краснодарском крае разбился "МиГ-29" 3 июня 2015 года. Видео: Звезда


Новости партнеров
Реклама