Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
30 июня 2015, 13:15 441

Отговорки, которые помогут оправдать ваше нежелание работать

Фото: Global Look Press

Если вам не хочется работать, но злобный босс все никак не оставляет вас в покое, не отчаивайтесь. Мы нашли способы замаскировать обыкновенную лень так, чтобы начальник решил, что дело вовсе не в вас.

Взглянув в сторону окна, мы поняли, что работать вам сегодня хочется меньше всего. Поэтому разрешаем вам предаться мечтам о выходных и подумать, где вы их проведете. Но что вам наше разрешение, мы вас на работу не нанимали и зарплату вам тоже платим не мы. Все это — дело рук вашего босса. То есть за свое ничегонеделанье вам придется оправдываться перед ним. Но мы можем и тут прийти на помощь и придумать за вас несколько оправданий тому, что вы все никак не приметесь за работу. Все, что нужно сделать вам, — раскрыть глаза пошире и посмотреть повнимательнее на офис, в котором вы трудитесь, точнее отлыниваете от работы. А мы расскажем, на что вы сможете списать пониженную продуктивность.

Глупые, забавные и фатальные ошибки неопытных сотрудников

Глупые, забавные и фатальные ошибки неопытных сотрудников

763
Маргарита Кудрявцева

Коллеги

Сослуживцы и их звонкие голоса, пожалуй, главные виновники того, что вы никак не можете приняться за работу. Они отвлекают вас своими веселыми историями о фантастически проведенных выходных, что-то жуют у вас над ухом, шуршат, ржут, громогласно беседуют по телефону и чего еще только не делают. Кстати, мы ничего не придумали, опрос, проведенный Ask.com, выявил, что 61% сотрудников считают, что губительнее всего на их желание трудиться влияют именно коллеги. Так что если босса не устраивает качество вашей работы — пусть срочно выделяет вам отдельный кабинет, может, например, свой уступить.

Лето

Хорошая погода способна поставить крест на продуктивности, увеличить количество косяков и пагубно сказаться на внимательности. Это тоже не плод нашего воображения, а научно доказанный факт. Исследователи уверены, что чем хуже погода, тем лучше работается сотрудникам, и, соответственно, наоборот. А еще они предлагают отличную идею: вообще не работать, когда на улице светит солнце. Полностью поддерживаем!

Отсутствие зелени

Если у вас в офисе нет ни одного захудаленького фикуса, и вообще никакой зеленой растительности нет, можете смело заявлять боссу, что не можете работать в таких адских условиях. Тоже, между прочим, доказано. Специалисты из  Эксетерского университета, в котором, кстати, учился Том Йорк, уверены, что растения в офисе делают сотрудников счастливее и продуктивнее. А без зеленых насаждений в кабинетах работники превращаются в унылых, несчастных и неспособных к труду персонажей. Даже если одно вяленькое растеньице все же есть в вашем офисе, но вы его не видите, все равно можете изображать ущемленного страдающего работника. Ученые уверяют, что для счастья необходимо, чтобы зеленое создание находилось в поле вашего зрения.

Жажда

О чем спросить, прежде чем согласиться на повышение

О чем спросить, прежде чем согласиться на повышение

969
Маргарита Кудрявцева

Отсутствие кулера в офисе или закончившаяся в нем вода — отличные предлоги для того, чтобы откосить от своих обязанностей. О какой работе может идти речь, когда ваш организм стремительно увядает от недостатка жидкости? Да еще и в такую жару!

Цвет стен

Между прочим, неудачно подобранный цвет стен офиса может напрочь лишить вас желания и возможности работать. Например, так называемый нейтральный, серый цвет поглощает всю  вашу мотивацию и превращает вас в пассивную амебу. А бежевый заставляет грустить и вгоняет в депрессию, так что пусть босс пока озадачится покраской офиса в более подходящий цвет, а вы пока отдохните немного.

Офис

Вот вы огляделись по сторонам и не нашли вокруг себя никаких изъянов внешней среды, при помощи которых можно было бы оправдать собственную лень. Не отчаивайтесь — валите все на сам офис. Это он, противный, виновен в том, что вам никак не приняться за дело. Вам бы куда лучше работалось, разреши босс вам трудиться из дома. Это тоже, кстати, вполне подтвержденный факт, сотрудники куда плодотворнее трудятся за пределами офиса, еще и на всякие глупости остается время.  

Новости партнеров
Реклама