dp.ru Все статьи автора
29 июня 2015, 13:53 334

Владимир Путин попрощался с Евгением Примаковым

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин посетил церемонию прощания с бывшим премьер-министром Евгением Максимовичем Примаковым, который скончался 26 июня 2015 года после продолжительной болезни. Глава государства в своей речи отметил заслуги политика. Похороны Примакова пройдут сегодня, 29 июня 2015 года, на Новодевичьем кладбище.

На церемонии прощания с Евгением Максимовичем Примаковым побывал президент РФ Владимир Путин. Он прибыл на гражданскую панихиду в Колонном зале Дома союзов вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Москва сегодня прощается с Евгением Примаковым

Москва сегодня прощается с Евгением Примаковым

681

В своей речи Владимир Путин отметил заслуги Евгения Примакова. По словам российского лидера, политик был "великим гражданином страны". "Он мог решать самые сложные задачи, добивался максимальных результатов на всех постах, где работал. Его отношение к родине — это пример подлинного патриотизма и беззаветной преданности Отчизне. Россияне уважали его как премьера, выведшего Россию из кризиса", — заявил президент.

Евгения Примакова Владимир Путин также назвал порядочным и благородным человеком, с которым "сверяли свои действия и планы". "Его уход — это большое горе для страны. Мы будем помнить Вас, Евгений Максимович, всегда", — закончил свою речь глава государства. После него выступил и Дмитрий Медведев.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

На церемонии прощания с Евгением Примаковым побывали Сергей Степашин, глава театра Эстрады Геннадий Хазанов, глава МИД РФ Сергей Лавров, космонавты Алексей Леонов и Валентина Терешкова, глава КПРФ Геннадий Зюганов, первый президент СССР Михаил Горбачев, экс-глава МИД РФ Игорь Иванов, мэр Москвы Сергей Собянин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава Сбербанка Герман Греф, экс-мэр Москвы Юрий Лужков.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Евгений Максимович Примаков умер 26 июня 2015 года после продолжительной болезни. Его похороны состоятся сегодня на Новодевичьем кладбище. Перед этим пройдет отпевание в Новодевичьем монастыре Москвы, которое совершит патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Евгений Примаков родился 29 октября 1929 года в Киеве. Как сообщается в его биографии, он окончил арабское отделение Московского института востоковедения по специальности "страновед по арабским странам" и аспирантуру экономического факультета МГУ. В 1969 году он стал доктором экономических наук. После этого работал в должности директора Института востоковедения АН СССР, а также преподавал в Дипломатической академии.

Политическая карьера Евгения Примакова началась в 1988 году, когда он был избран депутатом Верховного Совета СССР. Через 3 года он стал главой Службы внешней разведки. После возглавлял Министерство иностранных дел.

Ключевым постом Евгения Максимовича Примакова в политической карьере стала должность председателя правительства РФ. Он был премьер-министром России с 11 сентября 1998-го по 12 мая 1999 года. Его кандидатуру предложил президент Борис Ельцин, говорится в биографии политика.

Похороны Евгения Примакова в Москве показали в прямом эфире

Похороны Евгения Примакова в Москве показали в прямом эфире

1656

Прощание с Евгением Примаковым в Москве 29 июня 2015 года. Видео: Первый канал


Новости партнеров
Реклама