dp.ru Все статьи автора
29 июня 2015, 10:22 678

Москва сегодня прощается с Евгением Примаковым

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Прощание с Евгением Максимовичем Примаковым проходит сегодня, 29 июня 2015 года, в Москве в Колонном зале Дома союзов. Бывший премьер-министр скончался 26 июня 2015 года после продолжительной болезни.

Прощание с Евгением Примаковым проходит сегодня, 29 июня 2015 года, в Москве. Желающие проводить политика и дипломата в последний путь собираются около Колонного зала Дома союзов.

Похороны Евгения Примакова в Москве показали в прямом эфире

Похороны Евгения Примакова в Москве показали в прямом эфире

1642

Гроб с Евгением Максимовичем Примаковым, который скончался после продолжительной болезни, охраняют солдаты из роты почетного караула. Также там находятся члены его семьи и близкие. По периметру зала стоят траурные венки, которые прислали депутаты фракции "Единая Россия", правительство Москвы, министр обороны РФ, аппарат правительства. На церемонии прощания с Евгением Примаковым звучит траурная музыка.

Евгений Максимович Примаков умер 26 июня 2015 года после продолжительной болезни. Его похороны состоятся сегодня на Новодевичьем кладбище. Перед этим пройдет отпевание в Новодевичьем монастыре Москвы, которое совершит патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Евгений Примаков родился 29 октября 1929 года в Киеве. Как сообщается в его биографии, он окончил арабское отделение Московского института востоковедения по специальности "страновед по арабским странам" и аспирантуру экономического факультета МГУ. В 1969 году он стал доктором экономических наук. После этого работал в должности директора Института востоковедения АН СССР, а также преподавал в Дипломатической академии.

Политическая карьера Евгения Примакова началась в 1988 году, когда он был избран депутатом Верховного Совета СССР. Через 3 года он стал главой Службы внешней разведки. После возглавлял Министерство иностранных дел.

Ключевым постом Евгения Максимовича Примакова в политической карьере стала должность председателя правительства РФ. Он был премьер-министром России с 11 сентября 1998-го по 12 мая 1999 года. Его кандидатуру предложил президент Борис Ельцин, говорится в биографии политика.

Соболезнования родным политика, который скончался после продолжительной болезни на 86-м году жизни, уже принес российский лидер Владимир Путин. "Президент глубоко соболезнует родным и близким Евгения Максимовича и всем тем, кто его знал", — заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Ушел Евгений Примаков. Выдающийся политик. Он создавал историю России", — написал на своей странице в Twitter бывший вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Похороны Евгения Примакова назначены на 29 июня

Похороны Евгения Примакова назначены на 29 июня

1245

Прощание с Евгением Максимовичем Примаковым 29 июня 2015 года. Видео: Мир 24


Новости партнеров
Реклама