dp.ru Все статьи автора
26 июня 2015, 13:06 1202

Евгений Примаков скончался в Москве на 86-м году жизни

Фото: Николай Малышев/ТАСС

Евгений Примаков, экс-глава правительства РФ, скончался в Москве после продолжительной болезни. Ему было 85 лет. Когда и где пройдут прощание и похороны, пока неизвестно. Подробнее о биографии Примакова в материале ниже.

Евгений Примаков , бывший глава правительства РФ, умер в Москве сегодня, 26 июня 2015 года. Он скончался после продолжительной болезни. Причина смерти не уточняется. Политику было 85 лет. Смерть Примакова подтвердил РИА Новости его внук Евгений Сандро.

Режиссер фильма "Маленькая Вера" и передачи "Куклы" Василий Пичул умер от рака легких

Режиссер фильма "Маленькая Вера" и передачи "Куклы" Василий Пичул умер от рака легких

2186

Соболезнования родным Евгения Примакова, который скончался на 86-м году жизни, уже выразил президент РФ Владимир Путин. "Президент глубоко соболезнует родным и близким Евгения Максимовича и всем тем, кто его знал", - заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Евгений Максимович Примаков, который скончался 26 июня 2015 года, родился 29 октября 1929 года в Киеве. Как сообщается в его биографии, он окончил арабское отделение Московского института востоковедения по специальности "страновед по арабским странам" и аспирантуру экономического факультета МГУ. В 1969 году он стал доктором экономических наук. После этого работал в должности директора Института востоковедения АН СССР, а также преподавал в Дипломатической академии.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Политическая карьера Евгения Примакова началась в 1988 году, когда он был избран депутатом Верховного Совета СССР. Через 3 года он стал главой Службы внешней разведки. После возглавлял Министерство иностранных дел.

Ключевым постом Евгения Примакова в политической карьере стала должность председателя правительства РФ. Он был премьер-министром России с 11 сентября 1998-го по 12 мая 1999 года. Его кандидатуру предложил президент Борис Ельцин, говорится в биографии политика.

Евгений Максимович Примаков отличился тем, что потребовал развернуть самолет, когда летел в США. Во время полета над Атлантическим океаном политик, который скончался в Москве сегодня, 26 июня 2015 года, узнал о решении НАТО бомбить Югославию.

После отставки с поста премьер-министра РФ Евгений Примаков отработал два срока в Государственной думе РФ, а потом стал президентом Торгово-промышленной палаты. С этого поста он ушел в 2011 году.

Евгений Примаков был женат 2 раза. Первой супругой была Лаура Харадзе, приемная дочь генерала НКВД Гвишиани. От нее у политика родилось двое детей: сын Александр и дочь Нана. Сын Примакова скончался в 1981 году от сердечного приступа. От сына Александра у Евгения Примакова есть внук — Евгений Сандро, корреспондент Первого канала и "Россия 24". От дочери Наны у политика остались две внучки.

В Петербурге скончался легендарный писатель Самуил Лурье

В Петербурге скончался легендарный писатель Самуил Лурье

269

Второй супругой Евгения Максимовича Примакова, который умер в Москве после продолжительной болезни, является терапевт Ирина Борисовна. Она также была лечащим врачом политика.

Евгений Примаков умер в Москве 26 июня 2015 года. Видео: Первый канал


Новости партнеров
Реклама